Возможна краткосрочная коррекция по доллару США


После достижения в течение прошлой недели нового многолетнего максимума на 88,26, курс индекса доллара DXY ICE снизился к значению 87,53. Любопытно отметить, что по итогам недели в терминах японского свечного анализа, DXY оформил конструкцию идеального доджи (цена недельного открытия совпадает с ценой закрытия). Техническим намеком на возможное формирование локального пика графика является более длинная верхняя тень.

В понедельник, 17 ноября, к 10:00 мск снижение индекса доллара продолжилось, и DXY ICE торговался по 87,33. Поводом для фиксации прибыли по доллару, стали ноябрьские данные по инфляционным ожиданиям в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана. Не смотря на то, что сам индекс потребительского доверия в предварительной оценке за ноябрь вырос до 89,4, при прогнозе 87,3 и достиг максимального значения с 2008г, компонента инфляционных ожиданий снизалась четвертый раз подряд до уровня 2,6. Следует отметить, на протяжении большей части 2014г. этот показатель удерживался выше отметки 3,0, но в октябре было зафиксировано снижение до 2,8. А ноябрьские данные оказались и хуже прогноза, и хуже значения, полученного месяцем ранее. Данные по инфляции, наравне с данными по рынку труда находятся в числе ключевых ориентиров ФРС США при принятии решений по монетарной политике. Резонансная реакция обусловлена тем, что снижение инфляционных ожиданий прослеживается не только по рыночным индикаторам, таким как индекс потребительских цен CPI, но и по результатам опубликованных в прошедшую пятницу опросов. На этом фоне Федрезер США может занять более выжидательную позицию относительно процесса повышения процентных ставок по федеральным фондам.

В течение наступившей недели будут опубликован протокол октябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и очередные данные по индексу потребительских цен. В свете наметившейся коррекции эти релизы могут спровоцировать повышенную волатильность на валютном рынке.

Пара евро/доллар в ходе азиатской сессии понедельника достигала значений 1,2577 - зоны текущего технического сопротивления, сформированного в начале ноября. Дальнейшие перспективы пары определятся по итогам противостояния на этом уровне. Факторами риска для единой европейской валюты являются выступления президента ЕЦБ Марио Драги, которые пройдут в начале и в конце недели. Очередные намеки на дальнейшее расширения мер монетарного смягчения могут привести к снижению курса евро. При этом прогнозы по запланированным макроэкономическим публикациям указывают на относительную стабилизацию ситуации в зоне евро. И с этой точки зрения у евро есть шансы на краткосрочный рост. При этом среднесрочные и долгосрочные перспективы единой европейской валюты остаются негативными.

Возможна краткосрочная коррекция по доллару США


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 4Н

После публикации релиза по ВВП Японии за III квартал, который второй период подряд продемонстрировал отрицательное значение: минус 0,4%, при ожидании роста на 0,5%, пара доллар/иена обновила очередной максимум, достигнув значения 117,04. Последующая фиксация привела курс к текущему уровню в районе 115,70. В среду, 19 ноября будет опубликовано очередное решение Банка Японии по монетарной политике, которое, по всей видимости, будет иметь ограниченное влияние на рынок. После расширения программы выкупа активов на предыдущем заседании, регулятор возьмет паузу в дальнейших действиях. Ожидаемые на этой неделе инфляционные данные из США могут ограничить восходящую динамику пары после активного роста с начала месяца.

Возможна краткосрочная коррекция по доллару США


Источник: TeleTrade, доллар/иена, 4Н

На локальном рынке размах внутридневных колебаний в паре доллар/рубль постепенно снижается, хотя среднедневную волатильность в один рубль (или около 2% от курсовой стоимости) вряд ли, можно назвать нормальной. Технические проекции указывают на стремление курса в район 47,20. Поводом для смещения ожиданий могут послужить как геополитические факторы и дальнейшая ценовая динамика нефтяных котировок, так и результаты запланированного аукциона валютного РЕПО сроком на 12 месяцев. Ожидаемый торговый диапазон в паре доллар/рубль 46,75 -47,50.

Возможна краткосрочная коррекция по доллару США


Источник: TeleTrade, доллар/рубль, 1D.

Для позиционных игроков, ослабление доллара на форекс стоит использовать для аккуратного наращивания шорт-позиций по евро, с учетом возможно дальнейшего роста пары к 1,2650 -1,2700 и лонг-позиций по доллар/иене с учетом возможного периода консолидации в диапазоне 114,75 - 116,50. Для активных игроков есть шанс на тактические покупки евро, пока торги проходят выше уровня 1,2475 в рамках краткосрочной контр-трендовой стратегии.
http://www.teletrade.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter