Обзор: Федрезерв не тревожит рост USD


«USD/JPY сохраняет бычий настрой – FXStreet»

Как сообщает Матиас Салорд, валютный аналитик FXStreet, USD/JPY продолжила расти к новым многолетним максимумам, пока не встретила сопротивление под отметкой 119.00, что усилило волатильность вблизи этого уровня.
Ключевые тезисы
"После вполне ожидаемой нисходящей коррекции в ходе европейской сессии технические индикаторы вновь разворачиваются вверх, особенно после выхода американских отчетов. USD/JPY вновь поднялась выше 118.00.
Тренд пары остается бычьим, однако долгосрочные графики перекуплены, что может ограничить ралли. В случае падения цены под 118.10 (где проходит часовая 20-SMA) она может достичь дневных минимумов, что откроет дорогу дальнейшей коррекции".

«Credit Agricole: сохраняем лонг по EUR/USD – eFXnews»

Команда eFXnews цитирует аналитиков Credit Agricole, которые поддерживают длинную позицию по EUR/USD с целью на 1.31.
Ключевые тезисы
"Мы полагаем, что, несмотря на то, что политика Банка Японии не позволяет продавать USD/JPY (мы прогнозируем пару на 118.0 в конце декабря), это не мешает восходящей коррекции EUR/USD, учитывая текущие перепроданные графики пары.
Мы по-прежнему рекомендуем длинные позиции по EUR/USD, а теперь к концу года советуем также открыть лонги по EUR/JPY.
В состав портфеля CA входят длинные позиции по EUR/USD с целью на 1.31».

«Движения EUR/USD ограничены ввиду слабых показателей PMI Германии и еврозоны – MP»

Кенни Фишер, валютный аналитик MarketPulse, сообщает, что сегодня EUR/USD сохраняет стабильность, пара торгуется в нижней части диапазона 1.25. Однако данные США, запланированные на сегодняшний вечер, могут вызвать у неё некоторую волатильность.
Ключевые тезисы
«Показатели PMI и Германии еврозоны за ноябрь не оправдали прогнозов, разочаровав игроков. Теперь в игру вступят США с целым блоком релизов: розничные продажи и обращения за пособием по безработице. Любые неожиданные цифры могут спровоцировать всплеск волатильности по EUR/USD.
В Азии EUR/USD сидел во флэте, а в Европе повел себя неустойчиво и протестировал поддержку 1.2518.
1.2518 выступает в качестве более слабой поддержки, а 1.2407 – более сильной.
Мощное сопротивление представлено отметкой 1.2688».

«PMI сулит Германии еще один квартал стагнации – TD Securities»

Аналитики TD Securities комментируют разочарование, принесенное результатами PMI еврозоны в целом и Германии – в частности.
Ключевые тезисы
«Германия продемонстрировала слабые результаты. Предварительный показатель производственной активности Германии упал с отметки 51.4 к 50.0 (прогноз 51.5), а индекс активности в сфере услуг – с 54.4 до 52.1 (прогноз 54.5).
Детали немецкого отчёта также оказались слабыми: новые заказы впервые за последние 16 месяцев не выросли, а в производственном секторе было отмечено максимальный за последние 2 года спад. Кроме того, в сфере услуг хоть и был отмечен подъём, но он оказался минимальным с января. Данные PMI указали на ещё один квартал стагнации в Германии».

«Слабые результаты PMI надавили на рынки – BBH»

Аналитики Brown Brothers Harriman пишут, что показатель PMI еврозоны за ноябрь не оправдал прогнозов, попав под влияние разочаровывающих результатов из Германии.
Ключевые тезисы
«Составной индекс PMI для еврозоны снизился до 51.4 против небольшого ожидаемого прироста до 52.3. Показатель производственной активности Германии упал к 50.0 (прогноз 51.5),а активности в сфере услуг - до 52.1 (прогноз 54.0).
Данные показали, что в Германии сохранилась негативная тенденция, а французские показатели оказались более смешанными. Составной показатель же разочаровал, составив 48.4 против прогноза 48.7.
Евро растерял часть очков на данных, но не смог пробить поддержку 1.25.
Стерлинг набрал обороты на сильных данных по розничным продажам, но затормозил на $1.5670, оставшись в рамках недавнего диапазона. Доллар коснулся максимума на ¥118.98 против иены, но с того момента ослаб к ¥118.30».

«EUR/USD: вероятна консолидация– FXStreet»

Ани Салама, аналитик FXStreet, ожидает, что прежде чем возобновить рост, EUR/USD пройдет через фазу консолидации.

Ключевые тезисы
«Вчера перед публикацией протокола ФРС EUR/USD протестировал уровень 1.2600, однако не смог двинуться дальше и откатился, продолжив падение в ходе текущей сессии на слабых показателей европейского PMI.
Краткосрочные индикаторы утрачивают бычий потенциал, моментум и RSI клонятся вниз, все еще находясь над срединными линиями. Пока EUR/USD держится над 1.2500, наиболее вероятным сценарием является рост пары, с целью на 1.2600 и далее на 1.2616 (50% коррекции хода 1.2882-1.2357). Впрочем, перед новой попыткой роста пару может ожидать фаза консолидации.
В противном случае падение под 1.2500 откроет путь к 1.2440/1.2400, а затем минимуму 2014 на 1.2357».

«Каков настрой EUR/USD сегодня? – Danske Bank и OCBC Bank»

FXStreet - EUR/USD торгуется в нижней части внутридневного диапазона около 1.2515/20, обескураженный слабыми данными PMI еврозоны.
Аналитики Danske Bank пишут, что «в предстоящие месяцы EUR/USD будет постепенно снижаться, при этом настроения игроков и перегруженная спекулятивная позиция обеспечивают паре потенциал краткосрочных рывков вверх. Впрочем, в целом мы твердо уверены в укреплении доллара и будем продавать пару на ралли».
Валютный стратег OCBC Bank Эммануэль Нг добавляет: «Учитывая ненасыщенный календарь еврозоны на сегодня, EUR-USD может продолжить торговаться в диапазоне 1.2450-1.2600 в ближайшей перспективе».

«Протокол заседания ФРС не слишком прояснил ситуацию - BTMU»

Ли Хардман, валютный аналитик Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ отмечает, что доллар получил небольшую поддержку на опубликованном вчера вечером протоколе заседания FOMC, который несильно прояснил ситуацию в отношении следующих шагов ФРС.
Ключевые тезисы
«В целом протокол перекликался с сопровождающим заявлением Комитета, который указал на постепенный переход ФРС к монетарному ужесточению. Как и заявление, протокол ФРС отразил беспокойство инвесторов слабым мировым ростом и укреплением доллара.
Были представлены несколько точек зрения относительно решения ФРС сохранить низкие ставки в течение «продолжительного периода времени», после того как будет завершена QE. Фраза «продолжительный период времени» была сохранена, но стала более зависимой от экономических данных.
Неясно, будет ли эта формулировка изменена в декабре. Ряд членов Комитета также предположил, что вскоре может иметь смысл прояснить перспективы дальнейшей вероятной динамики ставок после начала нормализации монетарной политики. В целом сохранение курса на ужесточение оказывает поддержку доллару.
Сегодня внимание рынка привлекут показатели инфляции CPI США, которые могут продолжить снижение в условиях подешевевшей энергии. Бакс может оставаться чувствительным к неприятным сюрпризам с этой стороны, поскольку более активное снижение инфляции может дать ФРС повод дольше не повышать ставку».

«EUR/GBP все еще держится вблизи 0.80 – KBC»

Аналитики KBC Bank отмечают, что EUR/GBP продолжает держаться вблизи уровня 0.80, хотя протокол Банка Англии оказался менее голубиным, чем ожидалось.
Ключевые тезисы
«После релиза протокола Банка Англии фунт восстановился против евро и доллара, что было вполне логично, учитывая последние слухи, сопровождавшиеся продажами британца. При этом вчерашняя динамика все же разочаровала быков по стерлингу.
Возможно, отчасти стойкость EUR/GBP связана с укреплением евро, и сегодня этот фактор может оставаться в игре (релизы европейских PMI). Однако любопытно будет посмотреть, как стерлинг отреагирует на сильную макростатистику из Британии. Исчерпало ли ралли EUR/GBP свой потенциал?».

«Федрезерв не тревожит рост USD – Danske»

Аналитики Danske Bank комментируют ключевые моменты вчерашнего протокола FOMC.
Ключевые тезисы
«Во-первых, «несколько» представителей FOMC выразили обеспокоенность тем, что инфляция может в течение какого-то времени удерживаться ниже целевого уровня ФРС 2%. «Многие» подчеркнули важность отслеживания изменений в сторону понижения долгосрочных инфляционных ожиданий, что может начать вызывать еще большую обеспокоенность, если темпы роста экономики начнут пробуксовывать.
Во-вторых, в протоколе не содержалось упоминания ни об ухудшающихся внешнеэкономических и финансовых условиях, ни об укреплении USD, поскольку большинство членов Комитета сочли, что «влияние этих факторов на национальную экономику будет довольно ограниченным».
В-третьих, обсуждению подверглась фраза о «продолжительном периоде времени». Впрочем, нет никаких указаний на то, что в декабре ЦБ может изменить текст этой формулировки».

«Бычий настрой по EUR/USD – UOB»

Аналитики UOB Group поддерживают бычий прогноз по EUR/USD, выставляя непосредственную цель на 1.2615.
Ключевые тезисы
«Овернайт пара достигла максимума 1.2600, не дотянувшись до нашей текущей цели 1.2615. Несмотря на сильный откат пары, мы сохраняем бычий настрой и продолжаем ожидать роста к 1.2615. Наш скользящий стоп был поднят с отметки 1.2400 к 1.2440».

«EUR/USD по 95 центов? – DB»

Аналитики Deutsche Bank сохраняют краткосрочный прогноз по EUR/USD на отметке 1.25, а более долгосрочную цель на 2017 год выставляют на отметке 95 центов.

Ключевые тезисы
«В ближайшей перспективе мы сохраняем свой прогноз 1.25 и рекомендуем фиксацию прибыли по коротким позициям.
Во-первых, пара забежала вперед реального дифференциала по ставкам – показателя, который наилучшим образом отражает относительную дивергенцию курсов монетарной политики ЦБ. В соответствии с реальными ставками, справедливая стоимость EURUSD находится где-то в верхней части диапазона 1.20-1.30.
В более широкой перспективе мы не видим причин пересматривать свои текущие прогнозы по EUR/USD и оставляем их на уровне 1.15, 1.05 и 95 центов в 2015, 2016 и 2017 г., соответственно».

«Минимум по GBP/USD уже близок – OCBC»

Аналитики OCBC Bank считают, что текущая картина по GBP/USD указывает на скорое достижение минимума.
Ключевые тезисы
«Хотя текущая картина указывает на скорое достижение минимума, лишь рост выше 1.5735 укажет на процесс стабильного восстановления. При этом нельзя исключать еще одной попытки рынка прорваться под очень сильную сейчас поддержку на 1.5590. В идеале мы бы предпочли увидеть ход к 1.5550, после чего стали бы ожидать отскока».

«Глобальные тренды указывают на слабое ценовое давление – DBS»

Аналитики DBS пишут, что мировые дезинфляционные тренды указывают на слабое ценовое давление.
Ключевые тезисы
«Инфляция в еврозоне – 0.4% г/г в октябре – существенно не дотягивает до целевого уровня ЕЦБ 2%. Хотя угроза дезинфляции в регионе более материальна, мировые тренды в целом также обрисовывают картину слабого ценового давления.
Вчера протокол октябрьского заседания FOMC (на котором была завершена программа QE3) продемонстрировал, что Федрезерв отмечает, что инфляция продолжает держаться ниже долгосрочной цели 2%. ЦБ также добавил, что в сентябре и начале октября краткосрочные инфляционные ожидания снизились, хотя долгосрочные оставались стабильными.
В Японии инфляция тоже снижается после начального скачка, спровоцированного повышением налога с продаж. В Китае инфляция оказалась в октябре на 5-летнем минимуме.
За падением цен стоит низкий спрос, и если его влияние усилится, от властей могут потребоваться какие-то меры, направленные на борьбу с этим нисходящим трендом по ценам».

«Доллар выбивается из сил? – SG»

Аналитики Societe Generale комментируют, что вечерний релиз протокола FOMC с большим трудом сумел вызвать хотя бы какую-то волатильность на рынке.
Ключевые тезисы
«Волатильность едва отмечалась, и уж точно не была связана с переоценкой ожиданий в отношении сворачивания QE. FOMC отслеживает инфляционные ожидания – можно подумать, он их когда-нибудь не отслеживал!..
Коррекция текущего нисходящего тренда по EUR/USD пока носит очень умеренный характер, но если вдруг сегодня цена окажется в районе 1.26, мы начнем опасаться более масштабных движений».

«USD/JPY над 117.95. Что дальше? – UOB»

Аналитики UOB Group уверены, что после чистого прорыва 117.95 USD/JPY сохраняет бычий настрой.
Ключевые тезисы
«Пара совершила чистый прорыв отметки 117.95, и теперь следующим значимым уровнем становится максимум октября 2007 на 119.85. Мы ожидаем отката, однако пара удержится над ключевой поддержкой 116.50, хотя и уровень 117.20 уже представляет собой сильную поддержку».
Источник: https://www.rvdmarkets.com/
https://www.rvdmarkets.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230516 обязательна Условия использования материалов