Годовые максимумы по индексу ММВБ обновлены


В МИРЕ Участники переговоров по урегулированию конфликта на Украине активизировали поиск оптимального переговорного формата. Возлагая ответственность за срыв Минских соглашений друг на друга, все признают преимущество минского формата, хотя в Киеве не прочь сузить число переговорщиков, исключив представителей ополчения. Именно попытка Киева лишить «Новороссию» представителей на переговорах завела их в тупик, настаивают в Москве.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ «Уралкалий» продолжает бороться за аварийный рудник «Соликамск-2», но избегает давать прогнозы. Соседнему с ним руднику «Соликамск-1» сейчас ничего не угрожает, утверждает руководство компании. Котировки «Уралкалия», рухнувшие за два дня на 30%, вчера начали понемногу восстанавливаться. Работники компании в Соликамске опасаются сокращений. Пока больше 1000 сотрудников отправлено в вынужденный отпуск. «Роснефть» обосновала свою заявку на господдержку из ФНБ и повторно направила ее в Минэнерго, рассказал замминистра энергетики Кирилл Молодцов. Изначально госкомпания претендовала на 2,4 трлн руб., сколько просит теперь, не раскрывается. Но основная статья затрат «Роснефти» - ВНХК и другие проекты по добыче и переработке, сказал Молодцов.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР Стоимость каско в 2014 году выросла практически у всех страховщиков. Компании из топ-15 сообщили, что повысили тарифы на 5-50%. Страховщики ссылаются на девальвацию рубля, взлет цен и шквал клиентских исков. Максимальная ставка по рублевым вкладам в крупнейших банках впервые с осени 2012 года превысила 10% годовых. Увеличивая доходность по депозитам, банки пытаются бороться с оттоком рублевых вкладов, который с начала года составил 170 млрд. руб.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положи-тельную динамику в пределах 0,2%. Выходившая статистика из США носила смешанный характер. Так, потребительские цены не изменились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем. Ана-литики ожидали снижения показателя на 0,1%. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось на 2 тыс., до 291 тыс. Аналитики ожидали пока-затель на уровне 284 тыс. Кроме того, продажи домов на вторичном рынке жилья выросли в ок-тябре на 1,5% до 5,26 млн. домов. Прогноз аналитиков предусматривал снижение показателя до 5,15 млн. домов. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправлен-ную динамику. Чуть лучше смотрелся немецкий индекс DAX, прибавив 0,12%. Разочаровали инве-сторов вышедшие ноябрьские индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг стран еврозоны, большинство из которых продемонстрировали снижение по сравнению с преды-дущим месяцем. В отличие от большинства европейский площадок российский рынок по итогам прошедший тор-гов продемонстрировал положительную динамику на фоне стабилизации нефтяных котировок и укреплении рубля. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,82%, закрывшись на уровне 1530,40 п. При этом в течение дня индексу ММВБ удалось обновить годовые максимумы. С технической точки зрения для продолжения роста индексу ММВБ необходимо более уверенно закрепиться выше уровня 1525- 1530 п. Ближайшими поддержками для индекса продолжают выступать уровни 1514 п., 1487 п. и 1473 п., закрепление ниже которых откроет дорогу индексу к уровню 1450 пунк-тов.
Источник: http://www.vitus.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230570 обязательна Условия использования материалов