Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Ключевые фондовые индексы Америки закрылись в четверг в зеленой зоне, закрепившись возле своих годовых максимумов

Ключевые фондовые индексы Америки закрылись в четверг в зеленой зоне, закрепившись возле своих годовых максимумов. В выходившей вчера макростатистике инвесторы не увидели никаких угроз, поэтому локальная коррекция на рынке, которая имела место в середине этой недели, была успешно выкуплена. Октябрьский индекс опережающих экономических показателей США вырос на 0,9%, что оказалось лучше прогноза (0,6%). Кроме того, в октябре продажи домов на вторичном рынке жилья поднялись на 1,5% по сравнению с сентябрем до 5,26 млн. домов, что довольно позитивно. Однако если обратить внимание на более свежую статистику, то здесь не все так радужно. Так, ноябрьский индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности составил лишь 54,7 п. против прогноза 56,3 п. При этом, число первичный обращений за пособиями по безработице в последние две недели стабильно держится выше отметки 290 тыс. – это уровень двухмесячного максимума. Если принять во внимание сильный снегопад, который сейчас накрыл Нью-Йорк, ближайшая статистика, вероятно, также будет не слишком сильной. Европейские фондовые индексы в четверг не показали однополярной динамики из-за слабых статданных. В ноябре индекс менеджеров по снабжению в сфере производства и услуг еврозоны снизился до 51,4 – минимальный уровень за последние 16 месяцев.

В пятницу стоит ждать умеренно позитивного старта торгов на российском рынке акций. Накануне индекс ММВБ обновил свои годовые максимумы, дотянувшись до отметки 1535 п. На данный момент индекс ММВБ показывает подъем относительно уровня начала года на 1,75%, при этом индекс РТС за счет ослабления курса рубля находится в минусе почти на 28%. Максимальная отметка по ММВБ за 2013 год расположена на 1565 п. – здесь находится зона сильного торможения росту. В этой связи, мы ждем, что в начале-середине следующей недели наши фондовые индексы приблизятся к этим ключевым точкам сопротивления и начнут корректироваться вниз. Поэтому покупать сейчас акции вдогонку роста уже нецелесообразно. Напоминаем, что сегодня акции Северстали торгуются последний день с дивидендами (54,46 руб. на акцию). В понедельник торги по им начнутся с 10% гэпа вниз.

Торговая сессия в четверг на внутреннем валютном рынке сложилась в пользу укрепления курса рубля. На графике пары USD/RUB виден выход вниз из сужающегося треугольника с пробоем нижней границы на 46,50. Это стало возможным благодаря подъему стоимости нефти марки Brent до уровня $80/барр. рубля появилась после того, как цены на нефть марки Brent отскочили от сформированного минимума в районе 77 долларов за баррель. Укреплению позиций рубля способствовали также продажи банками валютных накоплений для совершения уплаты налогов в бюджет. Похоже, что сейчас пара USD/RUB начнет формировать движение к двухнедельной поддержке на уровне 45. На следующей неделе многое будет зависеть от решения ОПЕК по объемам добычи. На данный момент мы видим частичное закрытие коротких позиций нефтетрейдерами накануне этого важного события. Подкомитет ОПЕК подтвердил прогноз нефтяного картеля о снижении спроса на сырье в следующем году, при этом ведущие производители пока не хотят сокращать добычу, что и давит на котировки нефти.
Источник: http://www.sv-mg.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230590 обязательна Условия использования материалов