EURUSD не хватает усилий игроков. Для динамичного движения уже пора действовать. Чем дольше стоим, тем больше вероятность возобновления движения вниз.


MACD – в минусовой зоне, но может реализоваться дивергенция.

RSI – в нейтральной зоне.

ADX – в точке, когда выбранное движение может быть поддержано рынком. Отмечу, что движение вверх может быть сильным (с точки зрения техники), т.к. завершается формирование дивергенции по MACD.

Для продолжения укрепления курса евро, котировки должны пробиться и утвердиться выше сопротивления 1,2527. Первая цель - 1,2680, затем 1,2850.

Сомнений в среднесрочном росте рассеются при закрытии выше 1,2550 (точка Parabolic SAR).

Котировкам не хватает усилий игроков. Для динамичного движения уже пора действовать. Чем дольше стоим, тем больше вероятность возобновления движения вниз.

Индексы PMI Франции в ноябре (по предварительным данным) изменились мало. Композитный индекса повышается до 48,4 (48,2 в октябре). Это 2-месячный максимум, но все ещё ниже отметки 50.

Индекс сектора услуг - (48,3 в октябре). Индекс сектора производства снизился до 47,6 (48,5 в октябре). Это 3-месячный минимум.

Экономика частного сектора Франции продолжает сокращаться в ноябре. Продолдает уменьшаться новый бизнес в обоих секторах, с сокращением объёма новых заказов.

Занятость во французском частном секторе продолжает падать (падение сохраняется с ноября 2013 г.).

Производственная себестоимость выросла. Темп роста самый быстрый за три месяца, хотя и незначительный. Поставщики услуг и производители сообщили о подобных темпов инфляции закупочных цен. Тем не менее, цены на продукцию упали еще больше, под предлогом сильного давления конкуренции.

Индексы PMI Германии показали в ноябре ослабление темпов расширения. Композитный индекс в ноябре 52,1 (53,9 в октябре). Это 16-месячный минимум. Индекс сектора услуги - 52,1 (54,4 в октябре) - 16-месячный минимум. Индекс сектора производства - 50,0 (51,4 в октябре).

Темп роста сокращается с июля прошлого года. Несмотря на то, что показатели нового бизнеса в ноябре не изменились по отношению к уровням октября, сектор производства отметил о крутом спаде новых работать за почти два года из-за экономической неопределенности и снижения спроса, как внутреннего, так с зарубежных рынков. Новые экспортные заказы упали впервые с июля 2013 г.

Между тем, новые заказы в секторе услуг дополнительно увеличились, хотя и самыми медленными темпами с января.

Рынок труда показал устойчивость к замедлению роста в частном секторе Германии, зарегистрировав продолжение роста. Скорость создания рабочих мест замедлился.

Ослабление в частном секторе в Германии подтверждается наличием постоянного резерва мощностей.

Введение минимальной заработной платы в стране подняли входные цены. Однако отпускные цены снижаются из-за наличия острой конкуренции, при сокращении продаж.

Производственные компании сигнализирует о возобновлении падения инвестирования в запасы в ноябре.

Индексы PMI Еврозоны в ноябре в целом ослабели. Композитный индекс - 51,4 (52,1 в октябре). Это 16-месячный минимум. Индекс сектора услуг - 51,3 (52,3 в октябре) - 11-месячный минимум. Индекс сектора производства - 50,4 (50,6 в октябре).

Темп экономического роста в Еврозоне замедлился до 16-месячного минимума в ноябре.

Новые заказы в секторе производства упали очень незначительно, снизившись впервые с июля прошлого года. Увеличение нового бизнеса в сфере услуг снизилось почти до стагнации.

Занятость стабилизировалась после незначительно падения впервые за 11 месяцев в октябре. Фирмы, по-прежнему, неохотно увеличивают вакансии перед лицом экономической неопределенности и слабого спроса. Количество персонала не менялось в ноябре и в сфере услуг.

Цены на товары снова упали и в секторе производства и в секторе услуг. Производственная себестоимость выросла лишь незначительно. Поставщики услуг также пользуют более низкие энергетические и транспортные расходы, а также приглушенный рост заработной платы.

Европейская комиссия со вторника взяла на себя работу над согласованием бюджета ЕС на 2015 г.

Представители государств-членов ЕС и Европейского парламента поле семичасовых переговоров не смогли достичь компромисса по бюджету. Контрольная дата - 31 декабря 2014 г.

Евросоюз готов одобрить увеличение расходов бюджета до 140 млрд. евро (+3,3 % г/г). Европарламент настаивает на сумме в 146,4 млрд. евро.

Если к 1 января стороны не смогут достичь компромисса, Евросоюз начнет в 2015 г. работать по чрезвычайному бюджету - ежемесячные расходы будут составлять 1/12 от бюджета 2014 г.

Число строительства новых домов в США в октябре – 1,009 млн. (-2,8 %). Прогноз 1,025 млн. (+0,8 %). В сентябре, согласно пересмотренным данным, - 1,038 млн. домов (+7,8 %), а не 1,017 млн. Ужесточение стандартов ипотечного кредитования не дает американцам воспользоваться низкими процентными ставками по кредитам.

Число разрешений на строительство новых домов в США в октябре – 1,08 млн. (+4,8 %). В сентябре - 1,031 млн. (пересмотрено с 1,018 млн.). Прогноз – 1,04 млн. (+0,9 %).

Строительство домов, рассчитанных на одну семью, выросло в октябре 4,2 % до 696 тыс. - самым высокий показатель с ноября 2013 г.

Объем строительства новых многоквартирных домов – 313 тыс. (-15,4 %).

Стоимость ипотечного кредитования в США, средняя фиксированная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся 13 ноября, равнялась 4,01 % против 4,35 % за тот же период 2013 г.

EURUSD не хватает усилий игроков. Для динамичного движения уже пора действовать. Чем дольше стоим, тем больше вероятность возобновления движения вниз.


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,2507 (1,2375);

- сопротивление – 1,2555 (1,2659).
Источник: http://adtinvest.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230603 обязательна Условия использования материалов