Доллар вернулся на траекторию роста


В пятницу, 21 ноября, рынок благоволит доллару США. Индекс американской валюты DXY поднялся к отметке 88 пункта на 14:00 мск. «Покупкам доллара благоволит хорошая статистика по США. Так, накануне были опубликованы данные о повышении индекса деловой активности ФРБ Филадельфии за ноябрь до максимального уровня с декабря 1993 года – 40,8 пункта, что существенно выше прогноза 18,3 пункта. Также превзошли ожидания продажи жилья на вторичном рынке и опережающие индикаторы», – отмечает аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

«В вышедшей накануне макростатистике инвесторы не увидели никаких угроз: октябрьский индекс опережающих экономических показателей США вырос на 0,9%, что оказалось лучше прогноза (0,6%), – рассуждает главный аналитик «Управление Сбережениями» Александр Потавин. – Кроме того, в октябре продажи домов на вторичном рынке жилья поднялись на 1,5% по сравнению с сентябрем, до 5,26 млн домов, что довольно позитивно. Однако если обратить внимание на более свежую статистику, здесь не все так радужно. Так, ноябрьский индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности составил лишь 54,7 пункта против прогноза 56,3 пункта. При этом, число первичный обращений за пособиями по безработице в последние две недели стабильно держится выше отметки 290 тыс. – это уровень двухмесячного максимума. Если принять во внимание сильный снегопад, который сейчас накрыл Нью-Йорк, ближайшая статистика, вероятно, также будет не слишком сильной».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу официально распустил нижнюю палату парламента, создав условия для проведения досрочных выборов, по его словам, необходимых для того, чтобы получить поддержку антидефляционной политики. Выборы запланированы на 14 декабря. «Министр финансов Японии выразил обеспокоенность по поводу начавшегося недавно быстрого удешевления иены относительно доллара США. На пресс-конференции он указал на излишне высокие темпы падения в последние недели. Всего примерно за месяц курс пары доллар/иена вырос примерно на 10 иен, – говорит директор аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова. – Снижение иены ускорилось, после того как 31 октября Банк Японии еще больше смягчил денежно-кредитную политику». После заявления Абэ иена достигла отметки 117,9 иены за доллар (на 14:00 мск). Однако глобальный тренд на ослабление пока действует.

Евро заметно теряет в весе. К 14:00 мск он скатился на уровень $1,244. «Игроки по-прежнему опасаются замедления экономического роста в ЕС и его негативного влияния на темпы экономического роста в США, – считает аналитик АКБ «Российский капитал» Анастасия Соснова. – В пятницу никакой интересной статистики не выйдет, и активность участников рынков будет невысокой».
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230617 обязательна Условия использования материалов