Еврозоне нужны вливания от ЕЦБ


Евро с утра в пятницу, 21 ноября, консолидируется на уровне $1,255. Технически евро готов продолжить коррекцию вверх и для этого есть даже повод – данные о росте ВВП в Европе. Тем не менее другие цифры свидетельствуют о том, что экономическая активность еще долго будет оставаться на низких уровнях. «Пара евро/доллар потеряла еще один шанс восстановиться, после того как получила очередную порцию негативных данных о деловой активности в странах еврозоны. Не только основной составной индекс по Е-18 оказался ниже прогнозов, но и PMI в Германии теперь находится в опасной близости от «территории спада», указывая на вероятность того, что в четвертом квартале крупнейшая экономика Европы все же может скатиться в техническую рецессию, вопреки всем мерам стимулирования от ЕЦБ" - полагает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

«Вопреки ожиданиям индекс деловой активности в производственной сфере еврозоны в ноябре снова снизился – до 50,4 пункта. Это указывает на то, что еврозона продолжает страдать от проблем, которые она сама себе создала, - отмечают в Commerzbank. - Статистика в очередной раз убеждает нас в том, что экономика будет медленно и долго восстанавливаться. Это означает, что ЕЦБ продолжит смягчать политику и в конце концов приступит к покупкам суверенных облигаций».

В Danske Bank констатируют, что индекс новых заказов упал до 49,9 пункта впервые с июля 2013 года. Активность в секторе услуг продолжила замедляться и уже не так устойчива к слабости производственного сектора, как это было в первом полугодии 2014 года. «Однако детали указывают на улучшение деловых ожиданий в ноябре. В Германии производственный PMI снизился до 50 пунктов, однако причиной этому стал в основном слабеющий спрос из-за рубежа. Если, впрочем, верить показателям исследования ZEW, то в следующие месяцы производственный PMI может вырасти. Индекс ZEW является надежным опережающим индикатором. Мы ожидаем, что в 2015 году активность в еврозоне стабилизируется, а затем начнется восстановление экономики», - добавили в банке.

«Снижение составного PMI еврозоны в ноябре практически лишает инвесторов надежды на восстановление экономики в конце года, - считают в Capital Economics. - Индекс упал до самого низкого уровня с июля и соответствует росту ВВП еврозоны всего на 0,1%. Показатель деловой активности был наиболее надежным индикатором роста ВВП. PMI Германии хоть и остался выше 50 пунктов (52,1 пункта), но так же не позволяет надеяться на то, что слабость экономики Германии была временной. В целом отчет подтверждает слабость экономики еврозоны, которая распространилась с периферийных стран на крупнейшие в этом регионе. Безусловно, это должно стать для ЕЦБ поводом запустить количественное смягчение».
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230618 обязательна Условия использования материалов