Двойная угроза для фунта


Британский фунт продолжил падение относительно остальных ликвидных валют. Партия независимости Великобритании (UKIP), выступающая за выход страны из ЕС и жесткие побеждает на выборах в Европарламент, прошедших в Британии в четверг. Это событие подвергает сомнению перспективы сотрудничества с крупнейшим торговым партнером. Если решение о выходе из ЕС будет принято, ожидается ослабление фунта не менее, чем на 10%. На лондонской сессии фунт потерял 0.3%, опустившись до отметки $1.5645. Это наиболее сильное ослабление национальной валюты за всю неделю.
Акции европейских компаний выросли после заявления Марио Драги о необходимости поддержания инфляции. Индекс Stoxx Europe 600 сегодня поднялся на 0.9% на открытии лондонской биржи, приблизившись к недельному максимуму +1.7%. Газовые и нефтяные компании также продемонстрировали рост – сырец впервые с сентября дорожал в течение всей недели. SP500 и тихоокеанский MSCI продемонстрировали слабый рост на уровне 0.3%, который не имеет значимых фундаментальных причин.

Мнения аналитиков по результатам встречи 12 членов ОПЕК разделились: у рынка нет единого мнения по поводу возможного сокращения предложения нефти. По этой причине слабый рост нефтяных цен на этой неделе можно назвать скорее коррекцией в условиях неопределенности. Тем не менее, члены организации признают, что в следующем году спрос будет значительно слабее. Нефть марки Brent упала на 30% с Июня по мере увеличения темпов добычи США на протяжении трех кварталов подряд. Одновременно слабый рост мировой экономики не гарантирует ожидаемый спрос. Мнения членов ОПЕК также разделились: если Саудовская Аравия сопротивляется ограничению спроса, то Венесуэла и другие страны ищут способы поддержки рынка в ожидании встречи 27 ноября.
Крупнейший в мире производитель мяса, компания JBS, заявила о своих планах по увеличению экспорта в Азию. Это произошло после покупки Primo Group, крупнейшего производителя мясных продуктов в Австралии и Новой Зеландии. Покупка Primo дает возможность увеличить долю более дорогой продукции, а также расширить рынок. В настоящий момент Австралия не может экспортировать около 20% свинины из за отсутствия сертификации на китайском рынке. Тем не менее, это ограничение будет преодолено, т.к. с 2018 вступает соглашение о свободной торговле между этими двумя странами. Перспективы увеличения предложения на крупнейшем азиатском рынке привело к падению цен на мороженую говядину F-CATTLE. На чикагской сессии котировки за сегодняшний день потеряли 0.7% и демонстрируют перспективы для дальнейшего снижения.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230622 обязательна Условия использования материалов