Показатели рынка палладия выглядят лучше золота


Стоимость драгметаллов по итогам торгов 20 ноября в Нью-Йорке преимущественно повысилась. Спотовые цены составили: на золото – $1195,50 за унцию (+0,96%), серебро - $16,35 за унцию (+0,74%), платину – $1214 за унцию (+1,43%), палладий – $772,0 за унцию (+0,79%).

«Золото в четверг прибавило в цене на фоне снижения курса доллара. Тем не менее рост остается не устойчивым. Некоторые участники рынка уже приготовились к положительному исходу референдума по золоту в Швейцарии и сейчас закрывают позиции, - отметили в Commerzbank. - По данным Федерального таможенного управления Швейцарии, страна в октябре экспортировала 192,8 т золота, что на 13% больше, чем в сентябре. Из этого количества 75,1 т было отправлено в Индию, 42,5 т - в Китай и 25,7 т - в Гонконг. Это также указывает на высокие объемы закупок Китаем золота в бывшей британской колонии. Соответствующие данные будут опубликованы на следующей неделе. Между тем индийский центробанк уже сообщил о значительном увеличении объемов импорта в октябре. Протоколы последнего заседания ФРС 28-29 октября были практически полностью проигнорированы рынком, поскольку не содержали значительных сюрпризов. Члены FOMC прямо заявили о своем желании продолжить нормализацию монетарной политики».

«Мы предвидим дальнейшее снижение цен на золото и по-прежнему рекомендуем открывать короткие позиции, - советуют в Barclays Capital. - Недавно рынок получил некоторую поддержку от фестиваля в Азии, вызвавшего увеличение спроса, однако по окончании этого сезонно сильного периода цены продолжат двигаться вниз. В течение ближайших 12 месяцев доллар США укрепится против евро до 1,1 долл./евро, а процентные ставки в США вырастут в июне 2015 года. Мы полагаем, что в сочетании приведенные выше факторы окажут сильное негативное влияние на рынок золота, и рекомендуем открывать короткие позиции по золоту на ралли».

В отличие от золота, хорошей идеей станут покупки палладия на спадах, считают в банке. Хотя в 2015 году дефицит образуется как на рынке палладия, так и платины, фундаментальные показатели рынка палладия выглядят сравнительно лучше, учитывая, что избыток предложения в форме российских государственных запасов уже не является таким значительным бременем, а спрос все еще выглядит конструктивным. «Повышенные затраты на производство и трудные условия добычи еще вызовут сокращение производства, поскольку после длительной забастовки производители металлов платиновой группы наращивают добычу. Высокие объемы наземных запасов ограничивают интерес к платине и оказывают давление на цены. Однако рынок платины может найти поддержку от уровня затрат (которые в настоящий момент находятся на низких отметках) по мере укрепления доллара США, однако промышленный спрос реагирует на низкий уровень цен», - заключили в Barclays Capital.

В пятницу, 21 ноября, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке $1193,60 за унцию (+0,23%), серебро - $16,25 за унцию (+0,7%), платину - $1211,90 за унцию (+0,52%), палладий - $773,70 за унцию (+0,85%).
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230631 обязательна Условия использования материалов