Индексы более настроены на рост


По итогам четверга индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 0,82% и 1,88% соответственно. Как мы видим, корректироваться индекс ММВБ совсем не горит желанием и второй вариант развития событий, о котором я уже вчера писала, вполне может стать основным.

Пока же я могу говорить лишь об установлении нового максимума на уровне 1535,83 пунктов и появлении дивергенций на осцилляторах. Но так как закрытие вчерашнего дня пока состоялось под уровнями 1531,86 и 1531,99 пунктов соответственно, торопиться делать ставку на пробой наверх пока рано. Возможно, закрытие недели даст нам необходимый сигнал и кстати отменит модель «пинцет», образованную ранее.

У индекса РТС сигнал на рост может прийти благодаря началу коррекции в паре USDRUR. Наверняка многие игроки заметили что на дневном графике пары и его фьючерса рисовался некий «треугольник», который ценами был выбит вниз. И если высота данной фигуры реализуется на полную высоту, то мы можем ожидать отката курса примерно на 1,5-2 рубля вниз.

ГАЗПРОМ

Акции «Газпрома» по итогам вчерашнего дня выросли всего на 0,35%, пока они выглядят слабее многих других нефтегазовых компаний. Например, бумаги «Лукойла» и «Татнефти» вчера показали рост на 2,29% и 3,37% соответственно.

На мой взгляд, идеальным вариантом был бы вариант отката акций до зоны 138-140 рублей и только потом восстановление акций, но возможно, что если индекс ММВБ пробьет вышеуказанную зону, то ожидать снижения акций будет просто глупо. После пробоя и закрепления над отметкой 147 рублей, я буду делать ставку на рост в зону 150-153 рублей, к медленной скользящей средней ЕМА200 на неделях. И уже только после пробоя этой ЕМА, можно будет говорить о начале среднесрочного восходящего тренда.

СБЕРБАНК

В обыкновенных и привилегированных акциях «Сбербанка» вчера сложилась противоположная картина. «Обычка» упала на 0,37%, а «префы» прибавили 0,84%.

Индексы более настроены на рост


С одной стороны, закрытие «обычки» под 61,8% уровнем Фибоначчи несет в себе угрозу дальнейшего снижения бумаг, с другой стороны, между минимумами 14 и 20 числа на графике бумаг появились потенциальные конвергенции, да и границы большого «треугольника» пока соблюдены. И если мы в ближайшие сессии получим обратный сигнал и закрытие дня выше 74 рублей, то я стану покупать данные акции в расчете на удержание ими нижней границы фигуры и на подъем к верхней и возможно даже на выход за ее пределы.
Источник: http://fondbirzha.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230633 обязательна Условия использования материалов