Китай резко увеличил закупки нефти


21 ноября 2014 Пантеон Финанс | Товары | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Цены на нефть выросли в четверг в результате хороших экономических показателей из США и ожиданий, что ОПЕК все таки снизит квоты на добычу нефти на совещании 27 ноября в Вене.

Министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что страна уменьшит добычу сырья, если ОПЕК примет решение о снижении объемов в ходе совещания на следующей неделе. Ранее Венесуэла, Эквадор и Ливия призывали представителей картеля принять решение относительно снижения производства с целью остановки падения цен на нефть.

Рынки полны слухов по поводу решения ОПЕК на предстоящем совещании и эти слухи стали причиной некоторого роста цен. Однако на самом деле странам ОПЕК будет непросто договориться о снижении добычи. Идет отсчет времени до начала заседания. В самом же картеле до сих пор нет единства. Часть участников выступает за снижение квот на добычу с целью поддержания цен на нефть, в то время как Саудовская Аравия, скорее всего, настроена сделать все возможное для защиты своей доли рынка.

Поддержку ценам в четверг также оказала экономическая статистика из США. Индекс деловой активности вырос к максимумам за 21 год, в то время как продажи жилья на вторичном рынке поднялись к уровням сентября 2013 года.

Между Ираном и странами Запада продолжают сохраняться серьезные разногласия по иранской ядерной программе. В связи с этим сроки достижения договоренностей могут быть перенесены с 24 ноября на март 2015 года. Уменьшение вероятности снятия санкций с Ирана ведет к снижению ожиданий роста предложения сырья на мировых рынках за счет иранской нефти и следовательно оказывает поддержку ценам.

Китай впервые в истории обнародовал данные о своих стратегических запасах нефти. КНР обладает резервами в 12.43 млн. т (91 млн. баррелей) сырой нефти, которая хранится в четырех хранилищах. Подобные цифры представляются довольно низкими в сравнении с существующими предположениями ведущих мировых экспертов. Такого запаса сырья хватит Китаю всего на 9 дней.

Международное энергетическое агентство (МЭА) рекомендует странам иметь запасы сырья на 90 дней. Для того чтобы достичь таких уровней Китаю следует нарастить стратегические резервы до 540-600 млн. баррелей. В настоящий момент Китай закупает около 60% потребляемой нефти.

Китай резко увеличил закупки нефти в октябре текущего года. Предполагается, что КНР использует низкие цены на мировых рынков для пополнения своих запасов.
Источник: https://panteon-finance.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230641 обязательна Условия использования материалов