Япония. У плохого премьера правительство виновато?



Сегодня парламент Японии уходит в отставку. Так решил премьер-министр Синдзо Абэ. Ему не удалось удержать экономику страны от рецессии. Но он предпочел не сдаваться и взять реванш с новым правительством. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу официально объявил о роспуске нижней палаты парламента в связи с решением провести досрочные выборы.

"В соответствии с седьмой статьей Конституции Японии парламент распущен", - объявил депутатам спикер нижней палаты Бунмэй Ибуки.

Подписи под соответствующими документами поставили все члены кабинета министров.

Ранее Абэ сообщил о переносе на 18 месяцев второго этапа повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 г.

Согласно официальным данным объем ВВП Японии в III квартале упал на 1,6% в годовом выражении.

По пересмотренным данным, во II квартале падение японской экономики достигло 7,3%, а не 7,1%, как сообщалось ранее. Снижение ВВП в апреле-июне было максимальным за пять лет.

"Апрельское повышение налога на потребление полностью разрушило экономику Японии, ситуация ни в одной из ее сфер не выглядит воодушевляющей", - отмечает главный экономист Dai-ichi Life Research Institute Йосики Синке.

Напомним, что налог на потребление в Японии был увеличен с апреля 2014 г. до 8% с 5%.

Неожиданное снижение экономики Японии в III квартале этого года повышает вероятность отсрочки нового повышения налога на потребление, запланированного на октябрь 2015 г., отмечают эксперты.
Источник: /
http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230653 обязательна Условия использования материалов