Продукция Apple будет стоить дороже

Подходит то самое время, когда покупка нового «яблочного» девайса обойдется дороже, чем обычно. Причиной удорожания является рост американского доллара к рублю. Одновременно с этим в значительной степени снизился курс российского рубля.

Напомню, что за последние 5 месяцев курс российской валюты к доллару снизился почти на 30%. Основной причиной падения явилась стремительно дешевеющая нефть. Ее падение составило 33% за тот же период.

Ряд продавцов еще смогут сдерживать цены какое-то время, пользуясь продукцией на складах, но что будет дальше — ответ очевиден. В текущих условиях мы можем увидеть увеличение спроса на продукты компании Apple в России. Многие осознают, что приобрести желаемый девайс сейчас, перед тем как цена вырастет, будет более выгодным делом. Это уже подтолкнуло вверх цены на акции. С октября акции выросли более чем на 22%. Видимо, это еще не предел.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230666 обязательна Условия использования материалов