Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Народный банк Китая «простимулировал» американские фьючерсы

Фьючерс на SnP 500 +0,83% (2069), Nasdaq 100 +0,80% (4279) (16:50 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +2%; японский Nikkei 225 +0,33%; китайский Shanghai Composite +1,39%.

Народный банк Китая сегодня днем объявил о снижении базовых процентных ставок впервые с июня 2012 года, чтобы простимулировать экономику страны. Ставка по годовым кредитам будет уменьшена на 0,4 процентного пункта - с 6% до 5,6%, процентная ставка по депозитам на год уменьшится на 0,25 процентного пункта - с 3% до 2,75%. Мировые рынки сразу же позитивно восприняли эту новость. Не секрет, что замедление экономики КНР уже достаточно долго держит инвесторов в напряжении.

Позитивные новости пришли сегодня и из Европы. ЕЦБ необходимо как можно быстрее подтолкнуть к росту инфляцию в еврозоне, и для достижения этой цели Центробанк готов при необходимости расширить программу выкупа активов, заявил глава ЕЦБ Марио Драги. Не исключается возможность того, что Центробанку придется прибегнуть к такой мере, как выкуп облигаций государств еврозоны (полномасштабному QE).

Благоприятный внешний фон подтолкнул фьючерсы на американские индексы вверх.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Мнения: В прогнозе на 2015 год аналитики Goldman Sachs ожидают достижения SnP 500 2100 пунктов к концу следующего года. Эксперты считают, что реакция на повышение процентной ставки ФРС (первое за шесть лет) будет приглушенной. По мнению Goldman, SnP 500 к середине 2015 года дорастет до 2150 пунктов, затем начнется снижение. Одной из основных тем продолжит оставаться низкая волатильность.

Народный банк Китая «простимулировал» американские фьючерсы


Эксперты рекомендуют:

• Отдавать предпочтение акциям американских компаний с высокими продажами на территории США и избегать бумаг корпораций, активно работающих в Европе.
• Вкладываться в акции предприятий, выплачивающих серьезные дивиденды и осуществляющих программы buyback.
• Покупать акции со значительными оборотами торгов, продавать – с низкими.

В качестве возможных рисков аналитики выделяют: ослабление глобальной экономики, рост инфляции, ужесточение монетарной политики ФРС, геополитические проблемы.

Корпоративный сектор:

Китайский интернет-гигант Alibaba привлек $8 млрд в рамках дебютного размещения облигаций. Цена продажи оказалась выше намеченной из-за значительной переподписки. По данным Wall Street Journal, инвесторы подали заявки на покупку бумаг не менее чем на $55 млрд. Акции Alibaba растут на премаркете на 2%.

Nike объявил об увеличении квартальных дивидендов на 17% до $0,28.

В целом, новостной фон на данный момент позитивный.

Техническая картина: сегодня фьючерс на SnP 500 пробил диагональное сопротивление в 2060 пунктов. Впереди маячит отметка в 2095 пунктов по фьючерсу (верхняя граница долгосрочного восходящего канала). Об изменении технической ситуации можно будет говорить при возвращении фьючерса ниже 2060 пунктов. За эти вполне может последовать снижение.

Народный банк Китая «простимулировал» американские фьючерсы


Google: Yahoo сумел потеснить конкурента

Капитализация Google на прошлой торговой сессии снизилась на 0,63%. К закрытию рынков в США акции стоили $543,76.

Вчера появилась информация о том, что поисковая система Google будет заменена аналогичным сервисом Yahoo в качестве «поисковика», используемого по умолчанию на браузерах Mozilla Firefox в США. На фоне этой новости произошло снижение акций.

Если посмотреть на ситуацию пошире, то эта осень прошла на минорной ноте для бумаг. В итоге, был сформирован локальный нисходящий тренд. На днях акции ушли ниже долгосрочной ростовой линии, а также горизонтальной поддержки $549. Позже эти уровни были снова протестированы, однако бумагам удалось закрепиться под этими линиями. Подобная ситуация означает, что в перспективе падение может и продолжиться. Вполне вероятно, что далее мы увидим снижение на более новую диагональную линию долгосрочного восходящего тренда - $530, а при ее прохождении – на горизонтальный уровень $511.

На данный момент на премаркете фьючерс на SnP 500 прибавляет около 0,6%. Вполне возможно, что сегодня мы увидим рост в бумагах. Однако, так или иначе, акции уже успели сформировать локальный нисходящий тренд. Лишь при его прохождении (пробитии $555) могут открыться перспективы для роста.
Котировка Google на постмаркете - $542,75 (-0,19%).

Уровни сопротивления: 549 / 555 / 572 / 602 / 614
Уровни поддержки: 530 / 511 / 487

Народный банк Китая «простимулировал» американские фьючерсы


General Motors: Сформирован локальный восходящий тренд

Капитализация General Motors на прошлой торговой сессии снизилась на 0,06%. К закрытию рынков в США акции стоили $32,13.

В начале прошлого месяца были обновлены минимумы этого года. За этим последовал разворот котировок. Начался последовательный рост. На дневном графике видно, что сформировался локальный восходящий тренд. Несколько дней назад акции пробили горизонтальное сопротивление, образованное предыдущим минимумом этого года. Сейчас наблюдается консолидация бумаг над этой отметкой.

Технически рост вполне может и продолжиться. В качестве ближайшего таргета можно выделить $33,7. Примерно на этой отметке проходит старая линия восходящего тренда, пробитая ранее. Теперь эта линия выступает в качестве сопротивления. Об изменении ситуации можно будет говорить при пробое бумагами локального восходящего тренда, а также горизонтального сопротивления $31,8. В этом случае возможным может стать последовательное возвращение бумаг к минимумам этого года ($28,8).

Котировка General Motors на постмаркете - $32,25 (+0,37%).

Уровни сопротивления: 33,7 / 35,2 / 37
Уровни поддержки: 31,8 / 28,8

Народный банк Китая «простимулировал» американские фьючерсы


Alcoa: Акции нарисовали тройную вершину

Капитализация Alcoa на прошлой торговой сессии выросла на 2,58%. К закрытию рынков в США акции стоили $17,12.

Октябрь стал непростым месяцем для бумаг. На фоне коррекции по рынку в целом и негативно воспринятого корпоративного отчета акции провалились на 200-дневную скользящую среднюю. Они даже немного прокололи эту линию. За этим последовал рост. В итоге, акции вернулись на максимумы этого года. Сейчас на дневном графике сформировалось некое подобие тройной вершины.

Техническая картина указывает на возможность снижения примерно от текущих уровней. Горизонтальное сопротивление, соответствующее трем вершинам находится на отметке $17,3. Если посмотреть на более локальную картину, то акции движутся в неком подобии восходящего канала. Его верхняя граница находится на уровне $17,4. Здесь и будет завершаться зона сопротивления. В качестве ближайшего таргета на снижение можно выделить $16,5 – нижнюю границу канала. При ее прохождении мы, по-видимому, увидим падение акций в район 200-дневной скользящей средней ($14,6).

Тем не менее, пока бумаги находятся в пограничной ситуации. Разворотная модель еще не сформировалась. В среду началось снижение, но вчера акции опять приблизились к сопротивлению. О возможности продолжения роста можно будет судить, вероятно, при прохождении $17,4, то есть при ускорении из канала. В этом случае бумаги вполне могут дорасти до экстремума 2011 года - $18,4.

Котировка Alcoa на постмаркете - $17,13 (+0,06%).

Уровни сопротивления: 17,3-17,4 / 18,4
Уровни поддержки: 16,5 / 14,6 / 13,9 / 12,3

Народный банк Китая «простимулировал» американские фьючерсы

Источник: http://bcs-express.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230680 обязательна Условия использования материалов