Луни почувствовал силу притяжения


Предпосылки

Распродажи USDCAD в течение ближайших дней подтвердят теорию о том, что «чем выше взлетаешь, тем больнее падать». Опубликованный сегодня неожиданно высокий показатель CPI завершил краткосрочный восходящий тренд по USDCAD и развернул внутридневные технические индикаторы в медвежьем направлении, таким образом, перед нами открылась возможность сыграть на понижение. После неудачной попытки преодолеть ноябрьский и пятилетний максимум на уровне 1.1460, USDCAD зафиксировал серию понижающихся максимумов на краткосрочных графиках.

Рынок по-прежнему настроен против луни, об этом свидетельствует отчет о позиционирование трейдеров, который показал большое количество коротких позиций в канадском долларе. Краткосрочные технические индикаторы также развернуты в медвежьем направлении, а прорыв зоны 1.1240-60 сулит падение к области поддержки 1.1150-70.

Управление стратегией и описание рисков

Это контр-стратегия, уязвимая в случае укрепления доллара на фоне сильных данных по США. Слабые показатели WTI также вызывают подозрения, поскольку они могут усилить спрос на USDCAD. Следующая неделя в США будет короткой, поэтому мы не исключаем возможность консолидации валюты в диапазоне. С другой стороны, потоки портфельных капиталов в конце месяца могут спровоцировать высокую волатильность в четверг и пятницу.

Параметры

Точка входа: продажа ½ лота по USDCAD по рыночному курсу (текущая цена 1.1230), и еще ½ лота по курсу 1.1270.

Stop: 1.1295.

Target: 1.1160.

Time horizon: 1 неделя.

USDCAD: 30-минутный график с прорывом восходящего тренда

Луни почувствовал силу притяжения

Источник: Saxo Bank

USDCAD: 4-часовой график с линией краткосрочного нисходящего тренда

Луни почувствовал силу притяжения

Источник: Saxo Bank

USDCAD: дневной график с данными за пять лет и скользящими средними

Луни почувствовал силу притяжения

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230687 обязательна Условия использования материалов