Золото на 1480, а там поглядим


Технически котировки Золота готовы к походу приблизительно на 1480 долларов за унцию. Этот поход можно расценивать как отскок от всей волны падения последних лет. На данный момент, точнее на начало следующего года, в районе 1470-1520 долларов скопилось очень много важных технических индикаторов. Которые, условно говоря, можно назвать сильным магнитом для цены. И поход для тестирования этих уровней напрашивается сам по себе.

Во-первых, там проходит линейное сопротивление от пиков цены на золото. Примерно там же находиться уровень 23 ФИБО от всей волны роста цены на золото с 1999 года и там же будет проходить 200-т недельная скользящая линия. Достижение ценой этих уровней в принципе не поменяет общую ситуацию на рынке, и не будет еще означать начало роста или дальнейшего падения цены. В данном случае произойдет просто коррекция внутри сложившегося треугольника, поэтому поход до уровня 1480 долларов за унцию нельзя назвать ни «бычьим», ни «медвежьим» сценарием. Для «медведей» коррекция сейчас даже нужна, поскольку она позволит накопить силы, снять перепроданость металла с одной стороны и накопить спекулятивные позиции «быков», для того чтобы потом было кому продавать металл.

А вот далее будет уже новая игра с новыми вводными. Есть два сценария: первый это то, что золото после коррекции вверх достигнув целей, оттолкнется от сопротивления и с новыми силами опять начнет падать. При этом технически будет возможность пробоя поддержки внизу на уровне 1250 и уход далее вниз, вплоть до 800 долларов. «Бычий» сценарий предполагает некоторую задержку у сопротивления и последующий его штурм, для этого «быкам» нужно подняться до уровня 1520 и выше и удержаться там, тогда дорога вверх будет открыта.

По нашему мнению, цены на золото реализуют «бычий» вариант, поскольку как раз примерно в феврале начнется новый виток бюджетного кризиса в США. И снова начнутся танцы республиканцев и демократов вокруг потолка по долгу – это может явиться достаточным поводом для уверенного роста цен на золото. Конечно, гипотетически можно предположить, что американцы выкрутятся и проблема долга будет решена, и экономика продолжит рост, и на марсе начнут яблоки цвести, но в это вериться слабо.
Источник: http://icvector.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230702 обязательна Условия использования материалов