Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


По итогам пятницы индекс доллара поднялся к верхней границе канала. Доллар укрепился на фоне падения единой валюты, так как в индексе доллара она составляет 57,6%. Единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Он заявил, что при необходимости ЕЦБ пойдёт на расширение программы выкупа активов. Курс EUR/USD снизился на 147 пунктов, до 1,2390.

В понедельник рынок открылся ростом по доллару и к настоящему времени гэп полностью закрыт. Во вчерашнем обзоре я написал, что сегодня надо следить за динамикой канадца и австралийского доллара с долларом США. Они в пятницу укрепились и выросли с открытия торговой сессии. Так как сегодня понедельник, то мой сценарий против движения пятницы на возвращение DXY к линии lb.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


В пятницу после выступления М.Драги курс евро/доллар снизился до 1,2374. С открытия торгов в Азии курс евро упал до 1,2362. Учитывая, что британец, канадец и австралиец не падают против доллара США, евро/доллар вернулся к 1,2393 и закрыл гэп.

Техническая картина между основными парами противоречивая, тут либо EUR/USD вернётся обратно, и коррекция по доллару продолжится, либо USD/CAD и AUD/USD развернутся. На понедельник по основному сценарию рассматриваю восстановление евро до линии lb.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


Несмотря на падение евро, курс фунт/доллар провёл вторую половину пятницы около линии lb. Ожидаемый прорыв верхней границы горизонтального канала не состоялся из-за выступления Драги. Учитывая, что сегодня понедельник, от GBPUSD ожидается консолидация между 1,5735 и 1,5591.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


Народный Банк Китая своим решением снизить ставки помог AUDUSD подрасти до линии U3. По состоянию рынка на 7:50 мск курс AUDUSD составляет 0,8684. В понедельник я всегда рассматриваю сценарий против пятницы, но поскольку EURUSD и AUDUSD показали разнонаправленную динамику, то вместо падения до линии lb, жду ограниченный рост до 0,8715. Не исключаю, то AUD проведёт день на уровне 0,8686.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


На фоне падения единой валюты курс USDCHF вырос до 0,9708. В Азии доллар зафиксировал новый недельный максимум 0,9725. Сегодня понедельник. Из зоны зашкала жду возвращение курса доллара к линии lb.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


AUD/CAD – Игра на понижение: развитие идеи от 6 октября

Торговые возможности по валютной паре: курс AUD/CAD не смог преодолеть сопротивление 0,9938. За последнюю неделю австралийский доллар потерял 169 пунктов. На фоне положительной канадской статистики и восстановления цен на чёрное золото от AUD/CAD ожидается падение до 0,9460. Срок жизни идеи – до конца декабря. Отменится при закрытии недели выше 0,99.

6 октября текущего года была опубликована идея по паре AUD/CAD. В ней я ожидал, что после выхода из восходящего канала «А» австралийский доллар снизится до 0,9430 к началу декабря 2014 года. Идея остаётся в силе, поскольку недельные свечи не закрывались выше 0,99.

Несколько недель «быки» пытались пройти сопротивление 0,9938. На минувшей неделе курс AUD/CAD снизился на 169 пунктов, до 0,9726. Здесь надо отметить, что канадец эту неделю выиграл всухую 5:0. «Додж» за 18 октября округлил в сторону победителя.

Обратите внимание, какой хвост образовался в пятницу и как закрылся день. В ходе европейской сессии австралийский доллар укрепился к канадскому доллару на сообщении, что Народный Банк Китая снизил процентные ставки. На американской сессии канадский доллар укрепился от роста показателя CPI и вернул все потери.

Согласно канадскому управлению статистики, потребительские цены выросли на 0,1% в октябре после повышения на 0,1% в сентябре. Экономистами ожидалось падение цен на 0,3% в отчётном периоде. Индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители в октябре повысился на 0,3% после роста на 0,2% в сентябре. В годовом выражении инфляция ускорилась до 2,4% в октябре по сравнению с 2,0% в сентябре.

Канадский доллар получил дополнительную поддержку от роста цен на нефть. За четверг и пятницу стоимость барреля нефти сорта Brent поднялась с минимума 77,57 до 80,49 долл. за баррель. Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях инвесторов, что ОПЕК в конце ноября снизит добычу нефти. Если цена на нефть продолжит восстанавливаться, канадский доллар укрепится.

Учитывая, что глава РБА Стивенс запугал покупателей интервенциями, то предпочтительнее рассматривать снижение AUD/CAD, чем рост. Цель с 0,9430 повышаю до 0,9460. Срок жизни идеи – до конца декабря. Отменится при закрытии недели выше 0,99.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


USD/CAD – Игра на понижение: развитие идеи от 27 октября

Торговые возможности по валютной паре: продавцы прошли минимум пин-бара и держат курс к трендовой линии. Как только USD/CAD пройдёт 1,11, можно ожидать падение к ранее намеченной цели 1,10. Срок жизни идеи остаётся прежним – до конца декабря. Сценарий на снижение отменится при закрытии недели выше 1,1368.

В последней идее от 27 октября при одном условии, что по доллару начнётся нисходящая коррекция, от пары USD/CAD мной ожидалось падение к уровню 1,10. По настоящее время она не отменилась. Последние недельные свечи закрывались ниже отметки 1,13. В связи с этим я решил сделать продолжение обзора с учётом новых котировок и опубликованной статистики по Канаде.

Сопротивление пришлось подкорректировать по максимумам 1,1278 и 1,1465. Обратите внимание на образовавшийся пин-бар с максимумом 1,1465. На минувшей неделе доллар пробил минимум пин-бара (1,1262), и сейчас пара держит курс к трендовой линии. Ситуация очень схожа на ту, которая наблюдается в EUR/NOK.

В пятницу EUR/USD и USD/CAD показали однонаправленное движение. Евро обрушился против американского доллара, американский доллар против канадского доллара. Единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Канадский доллар укрепился от роста показателя CPI.

Согласно канадскому управлению статистики, потребительские цены выросли на 0,1% в октябре после повышения на 0,1% в сентябре. Экономистами ожидалось падение цен на 0,3% в отчётном периоде. Индекс потребительских цен без учёта цен на продукты питания и энергоносители в октябре повысился на 0,3% после роста на 0,2% в сентябре. В годовом выражении инфляция ускорилась до 2,4% в октябре по сравнению с 2,0% в сентябре.

Дневные и недельные индикаторы указывают на дальнейшее снижение американского доллара против канадского доллара. Цель остаётся на уровне 1,10. Предупреждаю, идея против тренда, соответственно, риски возрастают при продаже доллара.

На что стоит обратить внимание. Первое, следите за динамикой цен на нефть. Канадский доллар получает поддержку от их роста. За четверг и пятницу стоимость барреля нефти сорта Brent поднялась с минимума 77,57 до 80,49 долл. за баррель. Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях инвесторов, что ОПЕК в конце ноября снизит добычу нефти. Если цена на нефть продолжит восстанавливаться, канадский доллар удержит свои позиции.

Второе, следите за поведением курса евро/доллар. В пятницу EUR и CAD показали разнонаправленную динамику против доллара США. С канадцем против доллара также укрепился австралийский доллар. Он вырос на сообщении, что Народный Банк Китая снизил процентные ставки.

Техническая картина между основными парами противоречивая, тут либо евро/доллар вернётся обратно, и коррекция по доллару продолжится, либо USD/CAD и AUD/USD развернутся. Как только USD/CAD пройдёт 1,11, можно ожидать достижения цели. Срок жизни идеи остаётся прежним – до конца декабря. Сценарий на снижение отменится при закрытии недели выше 1,1368.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362


EUR/NOK – Игра на понижение: возвращение к трендовой линии по W-образной модели

Торговые возможности по валютной паре: после неудачной попытки EUR/NOK закрепиться выше сопротивления 8,5436 сформировалась W-образная модель. По ней ожидается падение евро до трендовой линии 8,2250. Срок жизни идеи – до конца января. Сценарий на снижение отменится при закрытии недели выше 8,5433.

В пятницу единая валюта подешевела по всем направлениям после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Он заявил, что при необходимости ЕЦБ пойдёт на расширение программы выкупа активов.

Курс евро/доллар по итогам пятницы снизился на 147 пунктов, до 1,2397. В связи с падением евро моё внимание привлёк кросс-курс EUR/NOK. Стоит заметить, что при негативных факторах для евро норвежская крона получила в четверг дополнительную поддержку от сильной статистки из Норвегии.

В Норвегии рост ВВП в III квартале составил 0,5 %, что на 0,1% выше прогноза. Показатель за II квартал был пересмотрен в сторону повышения с 0,9% до 1,1%. В материковой части Норвегии ВВП вырос на 0,4% по сравнению с прогнозом 0,2% и увеличением на 1,2% во втором квартале.

Ситуация во внешней торговле Норвегии стабилизировалась, что подтверждается последним отчётом по торговому балансу (18 ноября). По итогам октября профицит торгового баланса Норвегии вырос до 31,6 млрд крон (прогноз был 22,2 млрд), а экспорт подскочил до девятимесячного максимума 83,6 млрд.

Фундаментально крона должна дорожать в ближайшее время, однако есть одно уязвимое место – низкие цены на нефть. Норвегия является вторым в мире нетто-экспортёром газа и занимает шестое место в мире по экспорту нефти. Доходы бюджета Норвегии зависят от цен на нефть.

За четверг и пятницу стоимость барреля нефти сорта Brent поднялась с минимума 77,57 до 80,49 долл. за баррель. Мировые цены на нефть выросли на ожиданиях инвесторов, что ОПЕК в конце ноября снизит добычу нефти. Если цена на нефть продолжит восстанавливаться, позиции кроны укрепятся.

Ниже приведён недельный график. На нём ясно видно неудачную попытку покупателей закрепиться выше сопротивления 8,5436. Имеем W-образную модель и пин-бар с длинной тенью. После таких сигналов, включая «медвежью» дивергенцию по индикатору CCI, от EUR/NOK ожидается возвращение к уровню 8,2250.

Евро зафиксировал новый недельный минимум 1,2362

Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230710 обязательна Условия использования материалов