Золото на волне спроса


Предпосылки

На мой взгляд, период доминирования медведей на рынке золота еще не закончился (XAUUSD, GOLDFEB15), хотя фазы роста все равно будут случаться время от времени. В долгосрочной перспективе, полагаю, рынок золота движется в рамках медвежьего рынка, начавшегося ранней осенью 2011 года.

Цены сформировали три коррекционные волны от вершин 2011 года и образовали треугольник по оси Х. Если наши предположения верны, можно сделать следующие выводы. Во-первых, мы имеем дело с последней фазой снижения перед крупной восходящей коррекцией и, возможно, даже зарождением нового бычьего рынка (движение после выхода за пределы треугольника должно быть завершающим). Во-вторых, движение должно развиваться в три волны от вершины треугольника по оси Х, это значит, что нас ждет еще одна фаза снижения

Если сконцентрироваться на последней фазе снижения, которая должна была начаться в июле этого года, можно насчитать пять волн, после них должен быть отскок - его мы сейчас и наблюдаем. Коррекция после пятиволнового движения, как правило, заканчивается в области четвертой волны, которая проходит на уровне 1250 долл. за унцию. Эта цель пока еще не достигнута.

Осцилляторы на дневном и недельном графиках развернуты вверх, они сигнализируют о восходящей коррекции. Кроме того, на недельном графике отмечается положительная дивергенция с медленным стохастиком (STOC-S), а также дивергенция индикатора относительной силы (RSI) на двойном дне. Это значит, что отскок может быть весьма значительным.

Управление стратегией и описание рисков

Я предпочитаю дождаться движения цены к области поддержки 1175 долл. за унцию, а затем открывать длинную позицию со стопом на 1145 долл. за унцию с целью на 1250 долл. за унцию. Как только будет пройдена отметка 1207 долл. за унцию, я передвину стоп к точке входа.

Главный фактор риска заключается в том, что пятая волна, возможно, еще не была сформирована. Это значит, что нисходящая коррекция может продолжиться. В этом случае, падение к новым минимумам произойдет раньше, чем предполагается. Этот сценарий отображен на самом последнем графике.

Параметры

Точка входа: падение к 1175 долл. за унцию

Стоп: 1140 долл. за унцию

Цель: 1250 долл. за унцию

Временной горизонт: один месяц

Дневной график по XAUUSD

Золото на волне спроса

Источник: Saxo Bank

Часовой график по XAUUSD

Золото на волне спроса

Источник: Saxo Bank

XAUUSD: динамика на недельном графике

Золото на волне спроса

Источник: Saxo Bank

XAUUSD: риски на дневном графике / альтернативный сценарий

Золото на волне спроса

Источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230724 обязательна Условия использования материалов