Протоколы Федрезерва попали в центр внимания на прошлой неделе


24 ноября 2014 FxPRO | Обзор рынка
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Недельный прогноз по валютному рынку

На новой торговой неделе планируется публикация ряда важных событий.

В первый день недели рынок Японии будет закрыт, так как в стране в этот день проходит национальный праздник. 24 ноября Швейцария представит данные по уровню занятости местного населения.

Во вторник Банк Японии представит протоколы очередного заседания по решению монетарной политики. Инвесторы смогут получить информацию из данного источника относительно экономических условий с позиции банка. Несколько позже президент японского банка выступит с речью. Внимание инвесторов будет сфокусировано на комментариях Х. Куроды.

В этот же день будут опубликованы показатели по ожиданиям инфляции Новой Зеландии.

Во второй день недели выйдут данные, указывающие объем ипотечного кредитования в Британии, запланировано выступление Марка Карни перед представителями комитета парламента Казначейства.

Данные по продажам в розницу в Канаде пополнят новостной фон вторника.

Пересмотренные данные по ВВП великобританских островов в 3-ем квартале выйдут в среду. В этот же день Англии опубликует показатели по объёму инвестиций, а также релиз по продажам в розницу.

Америка выпустит большой пакет новостей в среду, так как в четверг местные жители празднуют День Благодарения. Инвесторы смогут ознакомиться с отчётом по заказам на товары длительного пользования, личным расходам и доходам, количеству обращений за пособием для безработных. В этот же день выйдут публикации по продажам жилой недвижимости на первичном рынке и объёму незаконченных сделок по продажам жилплощади. США опубликует также пересмотренные показатели по настроениям потребителей.

В четверг Канада представит сальдо расчётного счета платёжного баланса. В этот же день ожидается выход релиза по объёму выданных разрешений на проведение строительных мероприятий в Новой Зеландии.

В пятницу Страна восходящего солнца выпустит отчёты по инфляции, продажам в розницу, расходам домохозяйств, предварительные данные по промпроизводству.

В последний торговый день недели из Новой Зеландии поступит релиз по деловой уверенности.

Предварительные данные по росту цен потребителей и отчёт по уровню безработицы будут получены из Еврозоны. Германия в этот день представит показатели по продажам в розницу. Будут опубликованы данные, указывающие увеличение стоимости жилой недвижимости в Соединённом Королевстве.

В пятницу инвесторы получат экономический барометр Швейцарии от KOF.

Публикация ежемесячного отчёта по ВВП Канады закроет торговую неделю.

Обзор валютного рынка за неделю по 21.11.14

Протоколы Федрезерва попали в центр внимания на прошлой неделе. ФРС заявил о снижении инфляции с учётом роста американской валюты и снижения цен на нефть. Представители ФРС также сообщили, что рост экономики США может снизиться, если в других странах экономическая ситуация будет ухудшаться.

Это заявление было отрицательно воспринято трейдерами, что не помешало активизироваться бычьим настроениям по «доллару» после появления информации, что Федрезерв считает экономические риски и риски рынка труда сбалансированными.

Евро показал приличный рост до уровня 1.2600 сразу после публикации протокола заседания FOMC. Однако, курс не смог удержаться в районе установленных максимальных отметок, вследствие чего начался откат.

В последний день торговой недели евровалюта утратила часть позиций относительно американского доллара. Таким образом, евро снова оказался вблизи минимума 27-и месяцев, который был достигнут ранее. Негативное влияние на евровалюту оказали комментарии Марио Драги, главы ЕЦБ.

В пятницу глава ЦБ Европы М. Драги подтвердил готовность банка принять меры в том случае, если низкий уровень инфляции не изменится.

Евро в паре с «американцем» приблизился к самой низкой отметке, начиная с 14 ноября - 1.2410. Позже пара валют упала ниже круглого уровня 1.2400 и закрыла неделю на позиции 1.2382.

Фунт планирует протестировать пятьдесят седьмую фигуру. Сюрпризов с заседания британского регулятора, благо, не прибавилось – по-прежнему Маккаферти и Уил продолжают голосовать за поднятие ставок, тогда как остальные 7 членов не столь положительно настроены в плане ужесточения политики. Фунт остался под давлением из-за укрепления доллара, что привело к началу его консолидации.

Кроме того, что на территории Японии сейчас наблюдается полнейшая экономическая нестабильность, ко всей ситуации добавился ещё один факт давления на политику премьер-министра Японии. Мистер Абэ сообщил о скором проведении досрочных выборов, а также на восемнадцать месяцев отложил увеличение налога с продаж. Данное решение говорит о том, что японское правительство понимает, что экономика полна проблем и требует введения новых стимулирования мер.

Недельный прогноз по фондовому рынку

Для фондовых площадок США будущая неделя будет укороченной в связи с предстоящим праздником. Америка в четверг будет отмечать День Благодарения. Тем не менее, неделя обещает быть насыщенной благодаря большому количеству готовящихся к публикации отчётов, которые окажут влияние на рынок валют.

Во вторник трейдеры получат точные американские данные по темпам экономического роста в 3-ем квартале. В этот же день будут опубликованы показатели по доверию потребителей от Conference Board.

Похоже, что Dow Jones и Nasdaq продолжат покорять максимумы. Целями роста могут стать 17900 и 4290,00 соответственно.

Внимание участников рынка привлекут показатели по заказам товаров длительного использования, которые выйдут в среду. Интерес представит еженедельный отчёт по количеству обращений за пособием для безработных, выход которого запланирован также на третий день торговой недели. В это же время будут обнародованы показатели по реализации жилья на первичном рынке.

В первый день новой недели будет представлен индекс германского делового оптимизма от IFO. Ранее индекс ZEW продемонстрировал рост и превысил ожидания. Если IFO продублирует информацию относительно роста данного индекса выше прогнозов, то это окажет позитивное влияние на фондовый рынок Европы.

В четверг нужно уделить внимание данным по индексу цен потребителей в Германии. В пятницу участники рынка получат данные об индексе цен потребителей в Еврозоне. Даже незначительный намёк на продолжение снижения давления цен, увеличит ожидания применения дополнительных стимулирующих мер от Европейского Центробанка, призванные предотвратить низкую инфляцию. Такая ситуация может обеспечить хорошей поддержкой индекс Германии и определить ему новую цель в области 9889.00.

Ожидается, что HSI Гонконга продолжит развивать коррекцию вверх, начало которой было отмечено в пятницу. Фактором поддержки могут стать два события. Первое, что может послужить катализатором роста индекса, это решение китайского Народного Банка снизить ставку. Во-вторых, реакция индекса на незначительные объёмы торговых операций между биржами Гонконга и Шанхая была чрезмерно активной. Скорее всего, котировки займут прежние позиции в ближайшей перспективе, снизившись в область 24013. Следующим таргетом выступит уровень 24352.

Обзор фондового рынка за неделю по 21.11.14

В США на фондовых рынках неделя закрылась ростом индексов. В пятницу индекс Dow-Jones 30 прибавил 0,51%, индекс SnP 500 вырос на 0,52%, рост на 0,22% показал индекс Nasdaq 100.

Ещё в середине этой недели ключевые европейские фондовые индексы показали преимущественно негативную динамику по отношению к снижению акций горнодобывающего сектора из-за публикации новых негативных производственных данных на территории Европы и Китая.

Европейские акции смогли подняться в цене к концу недели благодаря заявлению главы ЕЦБ о готовности введения дополнительных стимулирующих мер.

Благодаря этому, французский CAC 40 подскочил на 2,67%; скачок на 2,62% показал германский DAX; Лондонский FTSE 100 поднялся на 1,08%; а индекс EURO STOXX 50 смог подскочить на 2,97%.

Фондовые индексы Азии смогли закончить сегодняшние торги с приростом, тем самым немного сократив падение исходя из итогов недели.

Nikkei вырос на 0,33%, тогда как индекс KOSPI - на 0,35%. Австралийский показатель SnP/ASX 200 упал на 0,22%, а Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,37%, с учётом роста китайского Shanghai Composite на 1,4%.

В течение недели работы связки китайских бирж инвесторам удалось использовать только 24 процента квот по отношению объёма приобретаемых акций партнёрской площадки. Общая сумма данной квоты составила $90 млрд.

Акции китайских финансовых компаний также выросли в цене. К примеру, уровень капитализации банковского учреждения ICBC увеличился на 1,4%, тогда как у Citic Securities, а также Haitong Securities - на целых 6%.

Позитивная динамика была продемонстрирована акциями компании Schmolz & Bickenbach, подорожавшими приблизительно на 2,6% из-за улучшения прогноза компании по предстоящей публикации годовой прибыли.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230731 обязательна Условия использования материалов