Евро продолжает дешеветь


Очередная ноябрьская неделя (с 17 по 24 ноября) выдалась волатильной для валют. Инвесторы заставили подвигаться и японскую йену, и доллар, и евро. Более-менее стабильными остались фунт, которому пока неоткуда ждать помощи, и австралийский доллар.

Особенно движениями отметилась пара евро/доллар, не удержавшаяся на месте после замечаний главы Европейского Центрального банка Марио Драги относительно будущих фискальных шагов регулятора. Драги подчеркнул, что ЕЦБ намерен поднимать инфляцию к целевому уровню в 2% всеми доступными механизмами и при необходимости будет пересматривать и состав бумаг под выкуп, и объемы, и сроки. ЕЦБ будет «расширять каналы» стимулирования – после этого замечания евро упал, так как эти слова означают увеличение объемов QE. Отрадно, что ЕЦБ, наконец, понял, в какой опасности находится ценовая стабильность внутри еврозоны, и начинает, пусть и с колоссальным опозданием, разворачивать стимулирование.

Статистики было немного. США сообщили о росте промышленного производства в октябре на 0,2%. Данные совпали с прогнозами, рост в секторе отмечается второй месяц кряду. Единственное, на что стоит обратить внимание – объём загруженных производственных мощностей сократился до 78,9% с 79,2% прежде. Это не самый позитивный сигнал.

Германия выпустила отчёт института ZEW по индексу настроений в деловой среде за ноябрь, индикатор составил 11,5 пунктов против -3,5 пунктов ранее. Данные вышли значительно лучше прогнозов впервые за этот год. Эти цифры могут означать, что немецкая экономика постепенно переходит к стабилизации. Индекс оценки текущей ситуации в отчёте немного улучшился и составил 3,3 пункта.

Китай сообщил о снижении ставок по депозитам в рамках поддержки экономики. Это очень важный сигнал, который даёт понимание происходящего в Поднебесной. Почти вся статистика по Китаю публикуется с большой временной задержкой, поэтому очень сложно оценивать ее текущее состояние. Национальный банк Китая подтвердил, что готов предоставить экономике нужный объём ликвидности, если это потребуется для сохранения равновесия.

В Банке Англии наметился раскол относительно процентной ставки. В протоколе последнего заседания регулятора отмечается, что уже два члена Банка Англии проголосовали за повышение ставки до 0,75% годовых с текущего уровня в 0,50% годовых. Остальные семь голосующих против.

Росстат обнародовал информацию, согласно которой ВВП России за январь-сентябрь вырос на 0,8%. В стране постепенно растёт безработица: по последним данным, показатель в октябре дошёл до 5,1%. Среди позитивных новостей можно отметить информацию о росте в 9 раз взаимного расчёта в юанях и рублях между Россией и Китаем за 9 месяцев 2014 года.

Российский фондовый рынок на прошлой неделе достиг годовых максимумов, но ближайшее будущее всё-таки неопределенно.

Пара евро/доллар, несмотря на попытки реабилитироваться после пятничного обвала, остаётся под давлением, цель 1,22 представляется актуальной. Впереди очень важный отчёт по ноябрьской инфляции в еврозоне.

Евро продолжает дешеветь


Пара фунт/доллар по-прежнему перепродана, но шансов на быстрое восстановление всё ещё очень мало.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230743 обязательна Условия использования материалов