К середине недели позитивная динамика может возобновиться


Мы ожидаем рост на российском рынке на текущей неделе. Уровнем поддержки для российских акций на этой неделе выступает отметка 1515 пунктов по индексу ММВБ. В то же время уровнем сопротивления является отметка 1570 пунктов.

Росту российских акций преимущественно способствуют внешние факторы. Так, решение Центробанка Китая снизить учетную ставку усилило позитивные ожидания инвесторов в отношении роста ВВП этой страны в среднесрочной перспективе, а также оказало позитивное влияние на сырьевые рынки, в том числе рынок нефти.

Хотя сильные корпоративные идеи на рынке отсутствуют, внутренний фон для российских акций складывается в целом благоприятно. Мы полагаем, что участники рынка на текущей неделе могут начать постепенно дисконтировать в цены бумаг ожидаемое послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, намеченное на 4 декабря. Это послание, как ожидается, может содержать предложения по стимулированию экономического роста в условиях неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

Коррекция роста на российском рынке акций может последовать в четверг-пятницу. Мы полагаем, что поводом для коррекции может стать заседания ОПЕК, на котором, как ожидается, не будет принято решение о сокращении добычи нефти. На наш взгляд, такой сценарий предполагает возобновление снижения цены на нефть, что может вызвать фиксацию прибыли по длинным позициям в российских акциях.

Касаясь отдельных бумаг, мы полагаем, что акции дивидендных компаний будут по-прежнему интересны инвесторам и могут показать динамику «лучше рынка». В частности мы отмечаем ГМК «Норильский никель», акции Магнитогорского металлургического комбината. В то же время, привилегированные акции «Сургутнефтегаза» могут потерять в цене на фоне укрепления рубля и как следствие корректировки в сторону снижения ожидаемых дивидендных выплат за 2014 год.
Источник: http://metropol.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230773 обязательна Условия использования материалов