Задержание основателя компании "ПИК", налоговые претензии к Volkswagen и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов


1. Основатель группы «ПИК» и владелец «Национальной нерудной компании» Юрий Жуков задержан в аэропорту Внуково и помещен под домашний арест. Следствие подозревает его в принуждении к совершению сделки с акциями «Павловскгранита», бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает «РБК».

2. По мнению ФНС, компания Volkswagen неправомерно воспользовалась льготой, предоставленной региональными властями, и теперь должна доплатить в бюджет около 500 млн рублей. Первая попытка автоконцерна оспорить решение налоговиков провалилась, спор продолжается в апелляции.

3. Российское правительство обсуждает сокращение добычи нефти в 2015 году на 15 миллионов тонн, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к правительству. В пятницу глава Минэнерго Александр Новак сообщил журналистам, что вопрос возможности снижения Россией собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть обсуждается, однако никаких решений по данному поводу нет.

4. Народный банк Китая объявил о понижении с 22 ноября базовой процентной ставки по кредитам и депозитам в юанях на 25 базисных пунктов - до 2,75%. Предыдущее изменение процентных ставок в КНР произошло более двух лет назад - 5 июля 2012 года.
Источник: http://fomag.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230793 обязательна Условия использования материалов