Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Арест Юрия Жукова не отразится на котировках ГК ПИК

Бабушкинский суд Москвы отправил основателя группы ПИК Юрия Жукова под домашний арест на один месяц, удовлетворив ходатайство следствия. По версии следствия, Юрий Жуков вынудил владельца одного из крупнейших производителей щебня ОАО «Павловскгранит» Сергея Пойманова продать 9% акций компании. Их стоимость на тот момент составляла порядка 850 миллионов рублей.

Арест основателя Группы ПИК Юрия Жукова никак не отразился на котировках компании. С начала года, несмотря на падающий рынок, акции показывают стабильный рост, бумаги группы выросли в цене в 2,5 раза. Собственно говоря, отсутствие реакции на рынке можно объяснить тем, что по сути домашний арест Жукова был ожидаем. Уголовное дело против бизнесмена было возбуждено в начале года и длится по сей день. К тому же акции группы являются малоликвидными, интерес к ним на рынке небольшой.

Кроме того, на основную деятельность компании данное дело не повлияло. Стабильное положение ПИКа на рынке подтвердило международное рейтинговое агентство SnP. Если взглянуть на операционные результаты группы по итогам 9 месяцев, то, учитывая неблагоприятную обстановку на рынке недвижимости, показатели компании можно оценить как умеренно позитивные. В III квартале ПИКу удалось увеличить продажи в 2 раза, но в общем объёме реализация недвижимости снизилась на 23,5% до 362 тысяч кв. м.

Дело Жукова вряд ли серьёзным образом повлияет на доверие инвесторов, думаю, сейчас их волнует обстановка на рынке в целом. Арест бизнесмена может негативно сказаться на розничных продажах недвижимости группы, но только если дело вызовет в обществе громкий резонанс. Это возможно в случае широкой огласки происходящего внутри компании.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230796 обязательна Условия использования материалов