Позитивный внешний фон продолжает радовать быков


Фьючерс на SnP 500 +0,25% (2067), Nasdaq 100 +0,32% (4263) (16:35 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +0,7%; японский Nikkei 225 +0,33%; китайский Shanghai Composite +1,85%.

Пятничные действия Народного банка Китая по монетарному смягчению (снижению процентных ставок), а также заявления главы ЕЦБ Марио Драги продолжают оказывать благоприятное воздействие на рынки. «JPMorgan счел решение китайского Центробанка сигналом о сдвиге в сторону более решительного смягчения денежно-кредитной политики. В частности, эксперты банка ожидают как минимум еще одного снижения ставок ЦБ Китая в ближайшие несколько кварталов. Кроме того, по их мнению, НБК может смягчить требования к банковским резервам» - цитата из Интерфакса. Одновременно Goldman Sachs прогнозирует новые шаги в бюджетно-налоговой сфере, а также дополнительные административные меры по поддержанию финансового сектора и экономики КНР в целом.

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse ожидают от руководства ЕЦБ открытого заявления о готовности приступить к покупкам государственных облигаций (QE) уже по итогам декабрьского заседания, которое состоится на следующей неделе. Подобный вывод был сделан из пятничных слов М. Драги о готовности ускорить инфляцию и инфляционные ожидания. Тем временем, Индекс делового доверия IFO в Германии неожиданно вырос в ноябре впервые за 7 месяцев.

Макростатистика США: в 17:45 мск выйдет Индекс деловой активности в сфере услуг от Markit за ноябрь, который как правило не влияет на рынки. Его вы сможете увидеть в нашем календаре статистики.

Торги новой недели на американских площадках будут укороченными ввиду празднования в четверг Дня благодарения, за которым последует так называемая «Черная пятница», когда официально стартует сезон рождественских распродаж.

Мнения: Инвесторы начинают публиковать прогнозы для рынка акций США на 2015 год, и большинство прогнозов предполагает весьма умеренный подъем фондовых индексов в следующем году - на 5% и менее, сообщает Wall Street Journal. Для сравнения: фондовый индекс Standard & Poor's 500 в этом году вырос уже на 11,6%. Скептицизм инвесторов в отношении фондового рынка США можно считать хорошим сигналом, поскольку он говорит об отсутствии избыточного оптимизма, поднявшего рынки до неприемлемых уровней и спровоцировавшего их коллапс в 2000 и 2008 годах, отмечают эксперты.

Корпоративный сектор:

Tesla Motors ведет переговоры с немецким автопроизводителем BMW о сотрудничестве в разработке аккумуляторов и производстве запчастей. Акции растут на премаркете на 1,7%.

По мнению влиятельного издания Barron’s, в ближайшие два года акции Intel могут вырасти на 30%. Эксперты делают ставку на будущий рост доходов корпорации, а также на сравнительную «недооцененность» бумаг.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-позитивный: внешний фон вполне благоприятен.

Техническая картина: в пятницу фьючерс на SnP 500 пробил диагональное сопротивление в 2060 пунктов. Вполне возможно, что положительный импульс продолжиться. Впереди маячит отметка в 2095 пунктов по фьючерсу (верхняя граница долгосрочного восходящего канала). Об изменении технической ситуации можно будет говорить при возвращении фьючерса ниже 2060 пунктов. За эти вполне может последовать снижение.

Позитивный внешний фон продолжает радовать быков


McDonald's: Акции «залили» гэп

Капитализация McDonald's на прошлой торговой сессии выросла на 0,04%. К закрытию рынков в США акции стоили $96,68.

Начало октября охарактеризовалось слабостью бумаг. Тенденция сменилась в середине прошлого месяца. В итоге, акции приблизились к старой линии долгосрочного восходящего тренда, пробитой ранее, а также вошли в зону июльского гэпа ($96,8-97,5). Покружив вокруг 200-дневной скользящей средней, акции на прошлой торговой сессии четко залили гэп. Таким образом, бумаги натолкнулись на обозначенное нами ранее сопротивление ($97,5).

От этого уровня в пятницу началось снижение, которое в перспективе вполне может и продолжиться. Возможен откат в район октябрьского минимума - $89,3. При этом ближайшая остановка может произойти на 50-тидневной скользящей средней - $93,7. Альтернативным сценарием является прохождение $97,7. Технически в этом случае акции будут «смотреть» на максимумы этого года ($103,7). Однако с фундаментальной точки зрения потенциал роста сейчас, вероятно, меньше потенциала падения.

Котировка McDonald's на постмаркете - $96,68 (0%).

Уровни сопротивления: 97,5-97,7 / 103,7
Уровни поддержки: 93,7 / 89,3 / 83,3

Позитивный внешний фон продолжает радовать быков


Amazon: Пробили 200-дневную скользящую среднюю

Капитализация Amazon на прошлой торговой сессии выросла на 0,63%. К закрытию рынков в США акции стоили $332,63.

Несколько дней назад компания сумела разрешить разногласия с издательством Hachette, связанные с ценообразованием на электронные книги. На фоне этого акции пробили уровень гэпа, и росли две торговые сессии подряд. В итоге они достигли 200-дневной скользящей средней и даже попытались ее пройти. С первого раза этого не удалось. Однако в прошлый четверг скользящая средняя была успешно пройдена, а затем пробита и старая линия тренда, служившая в последнее время в качестве сопротивления. В пятницу аналитики японского инвестдома Nomura рекомендовали акции к покупке.

Технически бумаги смотрят выше. В качестве ближайшего таргета можно выделить горизонтальное сопротивление $349. Интересно, что на прошлой торговой сессии акции «съели» значительную часть роста и вернулись к поддержке. При уходе бумаг ниже этой отметки, а также под 200-дневную скользящую среднюю ($328) вполне возможным может стать их падение на старый уровень гэпа ($312).

Котировка Amazon на постмаркете - $332,51 (-0,04%).

Уровни сопротивления: 349 / 359 / 379
Уровни поддержки: 332-328 / 312 / 295 / 285 / 247

Позитивный внешний фон продолжает радовать быков

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230803 обязательна Условия использования материалов