Во вторник мы не ожидаем перемен в динамике рынка – укрепление рубля и ожидания по нефти останутся основными драйверами для российского рынка


24 ноября 2014 Велес Капитал | Акции
Рынок сегодня. Уралкалий выстрелил на сообщении о возможности частичного запуска поврежденного рудника Соликамск-2, который, как ранее опасались, мог быть полностью остановлен. Это сообщение также позитивно для ВСМПО-Ависма, который получает часть сырья от Уралкалия.

Акции компаний потребительского сектора (Черкизово, Дикси, Магнит, М. Видео) были в лидерах роста после публикации исключительно позитивных финансовых результатов Дикси, сообщившей о 56% г/г росте EBITDA в 3К14.

Акции ПИКа продолжили свой многомесячный рост котировок. Интерес инвесторов к бумаге связывают с объявлением новой стратегией компании. Благодаря этому фактору, акции ПИКа с августа уже подорожали вдвое, в результате чего котировки достигли максимума за 6 лет.

Бумаги Мегафона дорожали после достижения договоренности о строительстве построить сети 5G в России совместно Huawei, крупнейшим китайским производителем электроники в сфере телекоммуникаций.

Укрепление рубля по отношению к доллару и евро заставляет трейдеров сокращать позиции в обыкновенных и привилегированных акций Сургутнефтегаза, имеющего значительный запас иностранной валюты на своих счетах.

Северсталь ожидаемо дешевеет после отсечки по дивидендам. Стоит отметить, что акции после отсечки обычно дешевеют не дольше одного-двух дней. Потому, весьма вероятно некоторое восстановление котировок во вторник или среду.

Рынок завтра. Мы склоняемся к тому, что динамику котировок будет определять направление движение курса рубля: в случае продолжения укрепления стоит ждать приход инвесторов в акции.

Облигации

Рынок сегодня. Долговой рынок начал неделю на позитивной волне, подогреваемый укреплением рубля и надеждами на сокращение квот ОПЕК, что приведет к росту цен на нефть. ОФЗ прибавили в среднем по 20 б.п., доходность снизились на 1-3 б.п. В корпоративном сегменте покупки прошли по займам ФСК-19, МКБ БО-10, Магнит БО-7. Евробонды прибавили в среднем по 20-40 б.п. Россия-43 подорожал на 30 б.п. до 99,95% от номинала, Россия-23 – на 15 б.п. до 97,3% от номинала.

Рынок завтра. Во вторник мы не ожидаем перемен в динамике рынка – укрепление рубля и ожидания по нефти останутся основными драйверами для российского рынка. Во второй половине дня влияние может оказать статистика по ВВП США.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230816 обязательна Условия использования материалов