Неделя перед Днем Благодарения будет бычьей


Если верить истории, у инвесторов будет еще одна причина быть благодарными в День Благодарения - профит на рынке

"Не смотря на выходные, эту неделю есть за что полюбить" - говорит Пол Хикки, ко-фаундер Bespoke Investment Group. Эта компания приводит интересные факты из биржевого прошлого

Если отмотать чарты до 1945 года, мы увидим средний рост индекса SnP500 на 0,64% перед Днем Благодарения c положительной доходностью в 2/3 случаев.

Более того, рынки продолжали расти и после Дня Благодарения - до самого конца года. Средний прирост составлял на этом отрезке 1,77%. Положительный результат наблюдался в 70% случаев.

Ранее в пятницу индекс отторговался на отметке 2063,50 пунктов. Сегодня SnP500 оказался на пороге рекорда с результатом +11,6% с начала года. А к завершению торгов дневной прирост составил +0,26%, то есть 2068,91 пунктов.

Прибыль на неделе Благодарения имеет тенденцию быть больше, если рынок сделал к начале праздничной недели более +10% (с начала года). По состоянию на понедельник этот показатель составил 11,6%.

По данным Bespoke Investment Group, в годы, когда SnP500 был больше 10%, средняя прибыль на наделе перед Днем Благодарения была 0,74%. А средний доход до конца года в такой ситуации - 1,91%.

Если что-то и навевает сомнения по поводу намечающегося ралли, так это поведение SnP500 в 2009 году. Тогда индекс не вырос как следует на праздничной неделе. Хотя и находился в бычьем тренде.

Каков итог? В текущей ситуации индекс рос постоянно с прошлого Дня Благодарения. На чарте внизу представлено поведение индекса во время праздничной недели, начиная с 1945 года (усредненные значения)

Неделя перед Днем Благодарения будет бычьей

Источник: http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230850 обязательна Условия использования материалов