Какие акции предпочитают хедж-фонды в третьем квартале

25 ноября 2014 Бета Финанс
В 2014 году хедж-фонды показывают более низкие доходы, чем SnP уже шестой год подряд . Хуже того, с начала года до 19 ноября среднестатистический хедж-фонд показал убытки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это объясняет шквал выкупа между 2 и 20 ноября. Это время может принести неплохие бонусы инвестбанкирам, проводящим сделки слияния и поглощения, но основной штат хедж-фондов вряд ли получит высокое вознаграждение.

Сейчас, когда директора по управлению рисками - все поголовно выпускники Принстона и Массачусетса - собираются в Базеле каждые несколько месяцев для того, чтобы обсудить будущее мировой централизованно-планированной экономики, лучшей стратегией будет делать все прямо противоположное тому, что делали хедж-фонды. Что-то подобное мы наблюдали два года назад. Тогда шортить компании оказалось самым лучшим выбором, в то время как традиционные стратегии не работали.

Было бы безумием полагать, что центральные банки найдут способ все исправить. Прежде всего, именно с их политикой связано ухудшение глобальной экономической ситуации. Те, кто верит, возможно, не самым умным, но самым высокооплачиваемым людям - шаблонные глупцы. Именно для этих идиотов Goldman Sachs составил этот список.

Мы публикуем для вашего профита самые популярные акции у хедж-фондов в третьем квартале.

Какие акции предпочитают хедж-фонды в третьем квартале


Первое место, что неудивительно, вновь занимает Apple. Впрочем, 4 из 5 акций - это акции высокотехнологичных компаний. Исключением стала только Citigroup, уступив место, соответственно, Google (2), Microsoft (3), Facebook (4). Возможно, вы заметили, что исчезли бывшие любимчики - AIG и General Motors. Теперь они опустились на 9ое и 16ое место соответственно.

А вот как изменились предпочтения хедж-фондов относительно акций за третий квартал 2014 года:

Какие акции предпочитают хедж-фонды в третьем квартале

Источник: http://betafinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230852 обязательна Условия использования материалов