Последняя неделя месяца началась без резких движений


Вчерашний отчёт IFO, конечно, порадовал – все составляющие отчёта превысили показатели предыдущего месяца и вышли лучше ожиданий. Вот только реакция евро на это была невнятной. Рост пары после выхода отчёта был очень неуверенным и ограниченным. Только на американской сессии после выхода хуже прогнозов не слишком значимого американского Индекса активности в сфере услуг, доллар отступил. Однако пока всё ограничивается очень умеренной коррекцией, и о смене тенденций говорить не приходится. Евро продолжает оставаться под впечатлением выступления Драги в пятницу.

В Германии сегодня выйдут уточнённые данные по ВВП за 3 квартал. Единая валюта не смогла получить существенной поддержки от того факта, что Германия не оказалась в технической рецессии. От второй оценки изменений не ждут, поэтому реакция рынка будет минимальной. Больший интерес привлекает аналогичная оценка ВВП в США. Здесь ожидается коррекция в сторону понижения, что в состоянии оказать более широкое давление на доллар. Однако это вряд ли способно привести к смене тренда. Впрочем, эти ожидания могут и не оправдаться. Тогда у доллара будут все шансы продолжить рост. Тем более что публикуемый также сегодня Индекс доверия потребителей в США не показывает признаков замедления и бьёт всё новые рекорды. Наиболее ожидаемыми данными на этой неделе являются отчёты по инфляции в Еврозоне. Не исключено, что до их выхода рынок будет консолидироваться в относительно небольших диапазонах.

Торговые тактики:

Пара EURUSD остаётся склонной к дальнейшему снижению, но риски сильного отскока достаточно велики. На данном этапе для изменения технической картины паре надо закрыться выше 1.2500. В настоящий момент у нас нет особых предпочтений в определении краткосрочных движений. Продолжаем оставаться наблюдателями вне рынка.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230854 обязательна Условия использования материалов