Индекс ММВБ не смог развить повышательный тренд


25 ноября 2014 ИК Витус | Акции
В МИРЕ Группа стран по борьбе с коррупцией Совета Европы (ГРЕКО) в понедельник выпустила отчет о выполнении Россией рекомендаций по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией и финансированию партий и избирательных кампаний. Из выданной России 21 рекомендации удовлетворительно выполнено только три, еще 12 выполнено частично, шесть не было выполнено совсем.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ «Уралкалий» с конца прошлой недели пытается спасти один из пяти своих рудников, который начало затапливать соленой водой. Авария уже обвалила котировки компании. Но в Соликамске еще надеются, что шахту получится спасти. Начало строительства морского участка газопровода «Южный поток» отложено на месяц, сообщил журналистам член правления «Газпрома» Владимир Марков. Причины отсрочки он не уточнил, но представитель компании утверждает, что они технические: все зависит от времени прибытия трубоукладочного судна.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР По данным ЦБ, комиссионные доходы кредитных организаций с начала года снизились почти на 20%. Причины - сокращение выдачи кредитов в рознице и борьба ЦБ с отмыванием, отмечают аналитики «Эксперт РА». Минфин в следующем году может вернуться к выпуску государственных краткосрочных облигаций (ГКО). С их помощью он будет закрывать кассовые разрывы бюджета, которые могут возникнуть из-за снижения нефтяных доходов. Именно ГКО стали причиной дефолта и обвальной девальвации в августе 1998 года. Газпромбанк вслед за ВТБ попросил средства на докапитализацию из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Банк может получить до 100 млрд руб.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положи-тельную динамику в пределах 0,3%. В отсутствии выхода значимой макроэкономической стати-стики инвесторы продолжили отыгрывать пятничные заявления ЦБ Китая и ЕЦБ. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,54%. Индекс доверия немецких предпринимателей к экономи-ке страны вырос в ноябре до 104,7 пункта со 103,2 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 103 пунктов. Индекс ММВБ так и не смог пока справиться с уровнем 1535 п., закрывшись на уровне 1529,54 п., что на 0,61% по сравнению с предыдущим днем. С технической точки зрения закрепление индекса ММВБ выше 1535 п. откроет дорогу к 1550-1560 п., что соответствует уровням начала 2013 года. Ближайшими поддержками для индекса выступают уровни 1525 п., 1513 п. и 1491 п. соответ-ственно. Важным событием предстоящей недели станет заседание ОПЕК, итоги которого, несо-мненно, скажутся на динамике нефтяных котировок. Если решение ОПЕК разочарует инвесторов, то мы можем увидеть новую волну снижения цен на нефть.
Источник: http://www.vitus.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230857 обязательна Условия использования материалов