Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Российский фондовый рынок начал неделю с разнонаправленной динамики ведущих индексов

Американский рынок в понедельник немного подрос: Dow Jones +0.04%, SnP500 +0.29% и Nasdaq +0.89%. Азиатские площадки во вторник торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок прибавляет 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.4%, индекс Гонконга снижается на 0.2%, китайский рынок растет на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в понедельник умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 79.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Новые беспорядки в американском Фергюсоне вряд ли добавят оптимизма инвесторам. После того как присяжные оправдали полицейского, застрелившего в августе чернокожего подростка, волнения в этом городе вспыхнули с новой силой. При этом в текущий момент американские фьючерсы снижаются незначительно и на торгах в Азии царит относительное спокойствие.
Вышедшие в понедельник цифры по индексу IFO из Германии оказались лучше ожиданий. Также превысил прогноз индекс деловой активности от ФРБ Далласа. С другой стороны индекс Chicago PMI не дотянул до ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии за третий квартал, данные по ипотечному рынку в Великобритании, ВВП США за третий квартал, индекс цен на жилье в Штатах SnP/Case-Shiller, индекс потребительской уверенности в США за ноябрь и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с разнонаправленной динамики ведущих индексов. В то время как индекс РТС продолжил движение наверх, индекс ММВБ начал умеренную коррекцию. Причиной роста индекса РТС стал очередной виток укрепления рубля против доллара. По итогам сессии индекс ММВБ опустился в район 1530 пунктов. В ближайшем будущем не исключаем очередных попыток скорректировать рост последних недель. При этом в среднесрочном плане продолжаем считать достижимым район 1600 пунктов.
В лидерах роста в понедельник выступили ценные бумаги ВТБ, «Распадской», «Уралкалия» и «Полюс Золота». С другой стороны, снизились котировки «Транснефти», «Татнефти», «Роснефти», «Новатека», НЛМК и «Мечела». Особенным снижением выделились бумаги «Северстали», где произошла отсечка под щедрые дивиденды.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230858 обязательна Условия использования материалов