Ускорение роста ВВП Германии является позитивным сигналом для рынков


25 ноября 2014 Доходъ | Акции
ВВП Германии в третьем квартале ускорил рост с 1% до 1,2%
Рубль продолжает укрепление после спада спекулятивной паники
Главным индикатором сегодня станет ВВП США

Экономическая активность в Германии восстанавливается

Индекс деловой активности Германии IFO вчера показал рост после несколько месяцев падения подряд. Индикатор, являющийся опережающим по отношению к ключевым экономическим данным, в ноябре увеличился с 103,2 до 104,7 пунктов. Отметим, что в начале года он превышал 110 пунктов, а его замедление совпало с охлаждением экономического роста крупнейшей экономики региона. Главным показателем сегодня станет ВВП Германии в третьем квартале, который должен подтвердить первичную оценку роста в 1,2%, что можно рассматривать как позитивный сигнал после роста всего на 1% во втором квартале.

Рубль

Российский рубль продолжает укрепление на фоне небольшого восстановления цен на нефть и спада спроса на валюту со стороны населения. Тем не менее, дальнейшие понижательные риски сохраняются - в декабре российским компаниям предстоит выплатить около 30 млрд. $ внешнего долга. Скорее всего, часть ослабления предыдущих недель была вызвана их подготовкой к погашению задолженности и рубль не испытает столь значительного падения. Несмотря на то, что пространство для дальнейшего укрепления рубля сохраняется (42-42,5 рублей за доллар), в среднесрочной перспективе в условиях сохранения санкций мы видим потенциал для возобновления девальвации.

Экономический рост

Минэкономразвития в понедельник сообщило о росте ВВП за 10 месяцев 2014 на уровне 0,8%, что аналогично предыдущим оценкам за 9 месяцев. Скорее всего, по итогам года экономический рост России превысит 0,5%, однако показатели четвертого квартала покажут минимальное изменение относительно третьего квартала и даже снижение относительно аналогичного периода предыдущего года (в 2013 году четвертый квартал был наиболее успешным, поэтому имеет высокую базу. В условиях потери доступа к иностранному капиталу, снижения цен на нефть и замедлению потребительского спроса негативная тенденция продолжится в первой половине следующего года.

ВВП США

Сегодня в 16:30 (МСК) выйдет показатель роста ВВП США, способный оказать благоприятные влияние на американские фондовые рынки. В второй квартал подряд индикатор вырастет на 1,3% в квартальном выражении, а годовой прирост сохранится на уровне 2,3%, что соответствует стадии подъёма экономического цикла.
Источник: http://www.dohod.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230881 обязательна Условия использования материалов