Риторика Драги стимулирует рост


25 ноября 2014 MacCarthy Clare Saxo Bank | Обзор рынка
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Сокращение ставки в Китае

В связи с национальным праздником в Японии сегодняшняя торговая сессия в Азии прошла относительно спокойно, – говорит Мартин Дэйвис, специалист сингапурского офиса Saxo Bank. Фондовые рынки существенно выросли на неожиданном для всех сокращении ставки в пятницу. В частности Hang Seng поднялся на 2 процента, Shanghai Index прибавил 1,75 процента и повышение ASX составило 1 процент.

На рынке Форекс торги характеризовались вялостью, и движения основных валютных пар проходили в ограниченных ценовых диапазонах. Тенденция, по всей вероятности, может сохраниться до конца недели ввиду Дня благодарения в США. Отдел Saxo Bank по торговым стратегиям, – делится Дэйвис, – ожидает небольшого отката USDJPY с возможным закрытием позиций при достижении ценой уровня «тейк профит».

Эффект риторики Драги

Пятничные «голубиные» комментарии главы Европейского центрального банка Марио Драги в отношении инфляции вызвали большую распродажу EURUSD, что усилило волатильность, в результате чего ставка процента для одномесячного опциона «при своих» («at the money») достигла 9,1 процента, – сообщает Йеппе Норум, трейдер по валютным опционам в Saxo Bank.

Как отмечает Питер Гарнри, глава отдела Saxo Bank по стратегии на фондовых рынках, пятничные заявления Драги породили на рынке акций атмосферу праздника и можно было наблюдать продолжение роста на фоне утренних данных от IFO. Внимания заслуживает и предвартельный индекс PMI США за ноябрь, релиз которого назначен на 14:45 GMT. По словам Гарнри, эта информация поможет определить, насколько сильна экономика и ускоряет ли она темпы своего восстановления.

Риторика Драги стимулирует рост

Источник: Bloomberg, Saxo Bank

Акции с потенциалом к росту и недооценённые

При нормальных условиях инвестиции в «дешёвые» акции в какой-то степени эффективны, однако как проиллюстрировано на графике выше, акции греческих, венгерских, российских, австрийских и итальянских компаний существенно отстали от своих соперников – акций с высоким потенциалом роста по итогам прошлого года.

В действительности, за тот же период так называемые рынки с низким потенциалом роста в сумме показали 20-процентное снижение, тогда как рынки с высоким потенциалом роста достигли «фантастических» результатов, – говорит Гарнри. «На наш взгляд, данный тренд продолжится, учитывая, что сейчас мы переживаем ту фазу цикла, когда инвесторы больше предпочитают вкладывать в рынки с высоким потенциалом роста, а не в недооценённые акции; это те рынки, к которым я посоветовал бы присмотреться в 2015 году, – подчёркивает он.

Оживление цен на нефть

Между тем, учитывая, что на протяжении двух сессий подряд цена на сырую нефть находилась выше 80 долларов за баррель, в ходе азиатской сессии наблюдались сделки по части энергоресурсов. Во время сегодняшних европейских торгов следует отнестись с вниманием к акциям двух компаний – Tullow Oil и Seadrill, за три месяца потерявших в цене 34 процента и 29 процентов соответственно.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230890 обязательна Условия использования материалов