Рубль, скорее всего, продолжит консолидироваться вблизи текущих значений


Рубль после существенного роста накануне сегодня вполне ожидаемо снижается. Давление на российскую валюту продолжает оказывать напряженность на Украине, которая может привести к новым санкциям против России уже на ближайшей пленарной сессии Европарламента. Сессия пройдет с 24 по 27 ноября.

При этом цены на нефть также не добавляют оптимизма. Закрепиться выше 80 долларов за баррель по сорту Brent пока не удается. Участники расходятся во мнении на счет предстоящего 27 ноября заседания ОПЕК. В последнее время все чаще звучат предположения о необходимости сокращения квот на добычу нефти. Сейчас ожидания сокращения добычи от ОПЕК находятся примерно на отметке 500000 баррелей в сутки. Поэтому в случае если эти ожидания не оправдаются, то мы увидим довольно сильное движение нефтяных котировок.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период в стране.

С технической точки зрения пара доллар/рубль еще накануне достигла первой цели коррекции в районе 44,5. В дальнейшем очень многое будет зависеть от реализации ключевых событий текущей недели, наиболее важными из которых являются: публикация ВВП США за третий квартал, которая произойдет уже сегодня, а также заседание ОПЕК. Наиболее вероятным сценарием на ближайшие дни остается движение данной пары в широком боковике.

Рубль, скорее всего, продолжит консолидироваться вблизи текущих значений

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230908 обязательна Условия использования материалов