Массовые беспорядки в США и предновогоднее ралли


В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на рекордных уровнях. Пока массовые беспорядки в американском городе Фергюсон не оказали негативного влияния на биржевые настроения. Причиной беспорядков и столкновений стало недовольство населения решением жюри присяжных по делу о гибели от рук белого полицейского чернокожего подростка. В понедельник поздно вечером было объявлено, что нет оснований предъявлять полицейскому какие бы то ни было обвинения. Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Роберт MакКалло. По его словам, члены большого жюри посчитали, что полицейский действовал в целях самообороны. После выступления прокурора в городе начались волнения. Участники беспорядков принялись поджигать здания, машины, громить и грабить магазины. Полицейские использовали против погромщиков слезоточивый газ, пытаясь их разогнать. Поскольку Барак Обама допустил в миграционный политике ряд ошибок, в частности его последний указ от 20 ноября о том что более четырех миллионов нелегальных мигрантов не только не будут депортированы, и получат разрешение на работу в США не стыкуется с действующим законодательством, есть большая вероятность что беспорядки будут ширится. Влиятельные политики в Конгрессе осудили действия Обамы, заявив, что он нарушил закон. Незначительный ущерб экономике есть уже сейчас - Федеральное управление авиации США отменило отдельные рейсы в международный аэропорт Сент-Луиса, в связи с продолжающимися беспорядками в Фергюсоне, страховые компании несут убытки, связанные с грабежами и поджогами.

Эксперты обращают внимание, что за последние годы выросло количество американцев, получающих талоны на продуктовые наборы, а 20% домохозяйств в США имеют проблемы с оплатой текущих счетов. Потенциально беспорядки могут перекинуться еще на 120 американских городов. Эти волнения очень похожи на те что были в 1992 году в южной части центра Лос-Анджелеса после того как суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим чернокожего Родни Кинга за то, что тот оказал упорное сопротивление при аресте за превышение скорости. Общий ущерб от массовых беспорядков тогда составил свыше 1 млрд долларов. Из-за насилия и пожогов снизился престиж США, и были отложены в долгий ящик некоторые инвестиционные проекты. По последним данным протесты добрались и до Нью-Йорка. Протестующие уже перекрыли три моста — Бруклинский, Манхэттенский и мост Трайборо, заблокировав важнейшие дороги города.

Социальное напряжение в США велико. Реальное положение с безработицей в США далеко не благостно. Семь миллионов американских граждан не могут трудоустроиться на полный рабочий день. Количество людей, вынужденных трудиться неполный рабочий день, сейчас больше на 50% больше, чем до начала рецессии экономики США (Согласно данным CNN). А согласно данным профессора Ребекки Глаубер из Университета Нью-Гемпшира 30% частично занятых оказываются безработными три и более месяцев в году. «Если человек работает 20 часов в неделю, но хочет 40 часов, то это скрытая безработица, не учитываемая официальной статистикой. Большинство работающих неполный рабочий день не получают отпуск по болезни, им не предоставляются выходные дни или возможность пройти курсы по профессиональной переподготовке с целью улучшить свою карьеру. Многие из них не имеют медицинской страховки или оплачивают ее из своего кармана» (источник ridus.ru).

Экономика США растет, но население не спешит тратить деньги. К примеру, спрос на бюджетных телефонах растет. Около трети смартфонов, проданных в США в период с июля по сентябрь стоить менее $ 200, по сравнению с 18 процентами год назад (по данным исследовательской фирмы IDC). Смартфоны это очень актуальная тема в преддверии рождественских продаж. Кстати, о рождественских продажах… Надеемся что беспорядки в американском городе Фергюсон не отодвинут тему рождественских распродаж и мы увидим традиционный подъем американского рынка в декабре, который мы по традиции называется "предновогоднее ралли".
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230922 обязательна Условия использования материалов