ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9%


Фьючерс на SnP 500 +0,18% (2071), Nasdaq 100 +0,25% (4293) (16:50 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX +1,2%%; японский Nikkei 225 +0,29%; китайский Shanghai Composite +1,37%.

Макростатистика США: в 16:30 мск была опубликована вторая оценка ВВП за 3-й квартал, который вырос на 3,9% (прогноз: 3,3%). При этом первая оценка показателя составляла 3,5%. Потребительские расходы выросли на 2,2% (пересмотр с 1,8%), а инвестиции в бизнес-оборудование – на 10,7% (первоначально предполагалось +7,2%). Также компании нарастили запасы, зато оценка экспорта была понижена. Ценовой индекс потребительских расходов вырос на 1,3% (прогноз: 1,2%). Таким образом, инфляция в 3-м квартале была достаточно низкой.

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9%


В 17:00 мск будет представлен Индекс динамики цен на дома CaseShiller за сентябрь.

В 18:00 мск выйдет Индекс потребительского доверия от Conference Board за ноябрь. Данные вы сможете посмотреть в нашем календаре статистики.

Корпоративный сектор:

Wall Street Journal сообщил о том, что директор Wal-Mart по мерчандайзингу может в ближайшее время объявить об уходе. Получается, что это произойдет перед «Черной пятницей», которая придется на эту неделю. Считается, что в это день официально стартует сезон праздничных распродаж в США.

Финансовый директор Twitter в своем микроблоге нечаянно опубликовал фразу, из которой на сайте CNN Money был сделан вывод о готовящемся поглощении некой компании.

Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, планирует запустить собственный бренд безлактозного молока Fairlife. Как заявил руководитель североамериканского подразделения компании Сэнди Дуглас, Fairlife поступит на рынок США уже в декабре. Компания признает, что ее молоко будет стоить вдвое дороже обычного молока, продаваемого в США, однако содержание белка и кальция в нем будет на 50% выше, а сахаров - на 30% ниже, чем в обычном молоке. Как сообщил, Business Insider, компания не рассчитывает на значительные доходы от этого бизнеса в ближайшее время, но в перспективе ожидает высокой рентабельности.

Производитель ювелирных изделий сегодня Tiffany отчитался за 3-й кв. 2014 года. Прибыль и продажи компании оказались хуже консенсус-оценок аналитиков, также был понижен прогноз на будущее.

Ожидаемые отчеты (после закрытия американской сессии): Hewlett-Packard.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-позитивный: макроданные оказались лучше консенсус-ожиданий экспертов.

Техническая картина: в прошлую пятницу фьючерс на SnP 500 пробил диагональное сопротивление в 2060 пунктов. Технически рост вполне может продолжиться. В качестве ближайшей технической цели можно выделить 2095 пунктов – верхнюю границу долгосрочного восходящего канала. Об изменении ситуации можно, по-видимому, будет говорить при уходе фьючерса ниже 2060. В этом случае вполне возможным станет снижение фьючерса с ближайшим таргетом на 2023 пункта, где проходит сентябрьский экстремум.

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9%


Starbucks: Достигли первого таргета инвестидеи

Капитализация Starbucks на прошлой торговой сессии выросла на 0,95%. К закрытию рынков в США акции стоили $80,52.

В октябре произошел разворот среднесрочного медвежьего тренда по бумагам Starbucks. Акции существенно выросли. В итоге, был достигнут первый таргет инвестидеи, представленной на нашем сайте - $80. Одновременно акции уперлись в сопротивление, образованное июльским максимумом.

Далее возможны два сценария развития событий. Первый – прохождение сопротивления. В этом случае ближайшим техническим таргетом может стать экстремум 2013 года - $82,5. Напомним, что долгосрочной целью инвестидеи является отметка в $90. Туда акции могут уйти не сразу. На дневном графике наблюдается перекупленность. С технической точки зрения сейчас может произойти откат котировок. Ближайшая поддержка проходит на статическом уровне $78,5.

Котировка Starbucks на постмаркете - $80,40 (-0,15%).

Уровни сопротивления: 80,6 / 82,5 / 90
Уровни поддержки: 78,5 / 76 / 73

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9%


Exxon Mobil: Аналитики Raymond James снизили рекомендацию по акциям

Капитализация Exxon Mobil на прошлой торговой сессии сократилась на 1,13%. К закрытию рынков в США акции стоили $95,72.

С августа месяца наблюдается слабость бумаг. Это было обусловлено падением нефтяных котировок. В октябре произошел разворот бумаг и мощный отскок. Уже примерно месяц акции пытаются сформировать восходящий канал. В качестве сопротивления выступает зона локальных максимумов - $97,1. В пятницу бумаги не смогли преодолеть эту отметку, и началось снижение.

Следует сказать, что вчера аналитики инвесткомпании Raymond James снизили рекомендацию по бумагам до «вровень с рынком» (аналог «нейтральной»).
Сейчас бумаги движутся по направлению нижней границе канала, примерно здесь же проходит линия долгосрочного восходящего тренда ($94,7-94,5). Прохождение этой отметки способно отправить акции в район минимума этого года - $87. Тем не менее, пока уровень не пройден, предварительные выводы делать рано. От $94,7-94,5 вполне может начаться отскок на $97,1 и даже $98,1 (верхняя граница канала).

Котировка Exxon Mobil на премаркете - $95,71 (-0,01%).

Уровни сопротивления: 97,1 / 98,1 / 104,7
Уровни поддержки: 94,5-94,7 / 87

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9%


Microsoft: Движение в рамках канала

Капитализация Microsoft на прошлой торговой сессии снизилась на 0,81%. К закрытию рынков в США акции стоили $47,59.

В октябре на фоне позитивного квартального отчета бумаги получили благоприятный импульс. Позже были обновлены максимумы этого года. В дальнейшем рост продолжился. Как результат, акции достигли верхней границы среднесрочного восходящего канала и даже попытались ее пробить. Дальнейшего ускорения вслед за этим не последовало. На дневном графике образовалась разворотная свечная модель. Как результат, началось снижение.

На прошлой торговой сессии бумаги зависли на горизонтальной поддержке $47,5 (сентябрьский максимум). Судя по закрытию торговой сессии и отсутствию отскока от обозначенного уровня, снижение может и продолжиться. Прохождение поддержки способно отправить бумаги в район нижней границы канала, она же является линией долгосрочного тренда ($45). Тем не менее, пока уровень не пройден, в полной мере делать выводы еще рано. Если сегодня отскок от поддержки все-таки произойдет, то появиться повод рассчитывать на определенный рост – возможно, даже на верхнюю границу канала ($50).

Котировка Microsoft на постмаркете - $47,60 (+0,02%).

Уровни сопротивления: 50
Уровни поддержки: 47,5 / 45,7 / 45 / 41,6 / 39

ВВП США в 3-м квартале вырос на 3,9%

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230931 обязательна Условия использования материалов