Обзор: США «на коне»


25 ноября 2014 RVD Markets | Валюта
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
«Каков сегодня настрой по EUR/USD? – Commerzbank и Danske Bank»

В первой половине недели EUR/USD остается над отметкой 1.2400 в ожидании ключевого релиза из США – ВВП за 3-й квартал.
Карен Джонс, старший технический аналитик Commerzbank, отмечает: «Несмотря на то, что пара торгуется выше недавнего минимума 1.2358, в краткосрочной перспективе цена может отправиться к 200-месячной MA на 1.2224… Кратковременные ралли будут ограничиваться зоной 1.2465/90».
Аналитики Danske Bank добавляют: «Согласно последним данным IMM, на прошлой неделе лонг спекулянтов по USD снова обновил рекорд, и в этой связи дальнейшее снижение EUR/USD будет иметь более постепенный и неровный характер по сравнению с периодом с июля по сентябрь, когда пара потеряла почти 8%».

«Нефть держится в районе 80 USD в ожидании ОПЕК – KBC»

Цены на нефть держатся в районе $80 в ожидании заседания ОПЕК на фоне слухов о возможном сокращении объемов нефтедобычи. Впрочем, аналитики KBC Bank не думают, что договоренность по этому вопросу будет достигнута.
Ключевые тезисы
«В последние дни прозвучал ряд комментариев на тему возможного сокращения объемов производства нефти, однако они не отражали единодушия среди членов ОПЕК в данном вопросе, равно как и готовности стран-нечленов ОПЕК присоединиться к такому решению в рамках борьбы с высоким уровнем предложения на мировом рынке нефти.
Российский министр энергетики Новак опроверг предыдущие (анонимные) заявления о том, что страна может сократить добычу нефти на 300 т. бар/с, заявив, что Россия уже внесла свой вклад в стабильность рынка нефти посредством поддержания производства на устойчивом уровне.
Кроме того, по сообщениям анонимных источников, Ливия, Ирак и Иран могут не принять участия в общем решении ОПЕК по снижению квоты нефтедобычи, поскольку показатели производства нефти в этих странах значительно не дотягивают до исторических усредненных значений (и потенциала).
И, наконец, министр нефти Саудовской Аравии Наими, по словам которого, случай с перенасыщением рынка не станет первым, подчеркнул, что ключевые члены ОПЕК остаются при своем мнении.
В целом мы по-прежнему не считаем, что в четверг ОПЕК достигнет договоренности по вопросу сокращении объемов добычи нефти».

«EUR/USD замер в ожидании ВВП США – FXStreet»

По словам Валерии Беднарик, старшего аналитика FXStreet, EUR/USD остается в районе 1.2440, который ограничивает рост после тестирования годового минимума вчера на открытии торгов.
Ключевые тезисы
«После публикации данных по ВВП Германии за 3-й квартал пара сохранила позиции. Результат подтвердил предварительную оценку на уровне 0.1% благодаря резкому скачку личного потребления и росту экспорта.
Далее внимание участников рынка переключится на вторую оценку ВВП США, который ожидается на отметке 3.3% против предварительного значения 3.5%: цифра выше прогнозов может помочь доллару восстановиться, а в случае слабого результата пара может продолжить восходящую коррекцию.
На 4-часовом графике индикаторы демонстрируют негативный уклон на отрицательной территории, тогда как 20 SMA продолжает снижение в районе 50% отката относительного того же ралли на 1.2455.
И все же ключевое сопротивление расположено на 1.2485 – сильное статическое сопротивление и уровень 61.8% коррекции; в случае его прорыва откроется путь к отметке 1.2520.
Ниже 1.2400 цена разовьет медвежий импульс до годовых минимумов в районе 1.2360, а далее в ближайшие сессии пара может достичь зоны 1.2270/80.

«EUR/USD закрылся с повышением на уровне 1.2422 в понедельник – FXStreet»

Аналитик FXStreet Омкар Годбол отмечает, что EUR/USD закрылся с повышением на уровне 1.2422 в понедельник, восстановившись от поддержки 1.2358.
Ключевые тезисы
«Как и ожидалось, пара натолкнулась на область сопротивления 1.2420-1.2440. Дневной RSI направлен вниз и проходит на 42.01.
На часовом графике пара встречает сопротивление вблизи 1.2440 со вчерашней сессии.
Однако очередная попытка взять 1.2440 вполне вероятна, так как RSI, проходящий на 52.00, развернулся вверх.
Однако разворот в ближайшей перспективе возможен, только если пара сможет закрыться выше отметки 1.2480 в конце дня, а дневной RSI при этом также вырастет.
С другой стороны, новая волна понижательного давления вполне возможна, если пара вновь отступит от отметки 1.2440. В этом случае дневной RSI также может развернуться вниз, и пара опустится к 1.2280».

«Данные IFO ограничили спад EUR/USD – KBC»

Команда экспертов KBC отмечает, что индекс делового климата IFO превысил прогнозные значения, закрыв возможность тестирования отметки 1.2358 в паре EUR/USD.

Ключевые тезисы
«Вчера инвесторы продолжили корректировать позиции после комментариев Драги и смягчения политики Банка Японии в прошлую пятницу. Впрочем, результаты исследования IFO в Германии не оказали поддержку снижения евро, спровоцированного «голубиным» настроем главы ЕЦБ.
Индекс делового климата IFO превысил ожидания. Реакция была довольно скромной, однако релиз закрыл в возможность тестирования отметки 1.2358 в паре EUR/USD, по крайней мере, временно.
USD/JPY снова получила поддержку со стороны боевого настроя фондовых рынков. Пара отвоевала важную отметку 118.
Сегодня внимание рынка переключился на данные из США, которые могут спровоцировать рост USD. USD/JPY может оказаться под более сильным влиянием этого фактора, нежели USD/EUR.
Перспективы роста EUR/USD выглядят более ограниченными, однако мы не уверены в том, что в скором времени пара совершит резкий медвежий прорыв. Любые попытки спада будут носить постепенный характер».

«США «на коне» – ING»

По мнению аналитика ING, рост фондовых рынков и занятости одновременно на фоне падения цен на бензин и ставок по ипотеке означают очередные хорошие новости для сектора потребительских настроений и потребительских расходов США.
Ключевые тезисы
«Мы полагаем, что публикуемый сегодня отчет за ноябрь покажет, что рост занятости и фондовых рынков оказывает поддержку настроениям, а падение цен на бензин и ставок по ипотеке помогает повысить покупательную способность домохозяйств.
Основной компонент, на который стоит обратить внимание, это потребительские ожидания, которые исторически были хорошим опережающим индикатором потребительских расходов. Мы полагаем, что данный компонент отразит рост в сегодняшнем отчете, что будет означать дальнейшее восстановление потребительских расходов. Индекс уже ранее продемонстрировал восстановление роста от 2,1% до уровня примерно 3,5% г/г.
С учетом того, что мы приближаемся к главному сезону покупок, влияние расходов позитивно скажется на секторе розничной торговли. Это будет говорить в пользу дальнейшего роста ВВП США в 4 квартале.
В этом случае ожидания ужесточения политики ФРС могут быть пересмотрены на более ранний срок, а история с ростом доллара получит продолжение».

«Медведи по GBP/USD сегодня нацелились на 1.5627 – MarketChartist»

Стив Майли, аналитик MarketChartist, отмечает, что медведи по GBP/USD сегодня нацелены на 1.5627, а также на отметку 1.5340 концу месяца.
Ключевые тезисы
«Умеренный откат был отмечен в понедельник, однако пара в основном продолжает консолидацию, начатую в середине ноября. Попытки роста наталкивались на барьеры 1.5725 и 1.5737/38.
Таким образом, понижательное давление, имеющее место с середины месяца, сохраняется.
Мы прогнозируем вероятность падения пары через 1.5672 к 1.5627.Пробой последней отметки нацелит ее на 1.5590 и возможно на 1.5572. Однако рост через 1.5738 сделает возможным достижение 1.5782».

«Базовая инфляция в еврозоне может достичь исторического минимума 0,6%– Danske»

Команда Danske Bank полагает, что инфляция в еврозоне снизится к уровню 0,3% г/г в ноябре, а базовая инфляция достигнет нового исторического минимума 0,6% г/г (показатель будет опубликован в пятницу).
Ключевые тезисы
«Очередное падение базовой инфляции увеличивает вероятность дополнительного смягчения монетарной политики ЕЦБ, так как Марио Драги недавно упомянул, что низкая инфляция является результатом не только временных факторов, которые ЦБ может «проигнорировать», но также того, что на инфляцию влияет низкий спрос.
Мы полагаем, что ЕЦБ пересмотрит на понижение прогнозы по инфляции в декабре, на что он уже намекал. По словам главного экономиста ЕЦБ Питера Прета, прогнозы могут быть пересмотрены до уровня, соответствующего прогнозу Еврокомиссии. Это предполагает, что прогноз на 2015 год будет понижен от 1.1% дo 0.8%.
Низкие прогнозы по инфляции также оказывают давление на ЕЦБ.
Однако мы полагаем, что ЕЦБ оставит политику без изменений до 2015 года, так как он предпочтет подождать результатов декабрьской TLTRO».

«GBP/USD консолидируется – Commerzbank»

Карен Джонс, аналитик Commerzbank, полагает, что пара консолидируется в краткосрочной перспективе, однако отрицательный уклон сохраняется, пока сопротивление 1.6184 остается не пройденным.
Ключевые тезисы
«GBP/USD консолидируется в краткосрочной перспективе, и, как мы полагаем, пара отметила минимум на уровне 1.5592 на прошлой неделе. Однако ей необходимо пройти незначительное сопротивление 1.5735/37, чтобы спровоцировать рост к минимуму 7 ноября 1.5792.
Потенциально более сильные ралли должны встретить сопротивление на минимуме ноября 2013, а затем на уровне 4-месячного нисходящего тренда 1.5913.
«Ключевое сопротивление остается на 1.6184 – максимум 21 октября. Пока оно ограничивает рост, общий нисходящий тренд сохраняется. Недавние минимумы 1.5595/92 считаются преградой на пути к 1.5320, 78.6% отката от хода с 2013 года».

«USD/JPY отступает, так как протокол Банка Японии отразил расхождения во мнениях по поводу дальнейшего смягчения – TradeTheNews»

FXStreet -Как отмечает команда TradeTheNews, USD/JPY отступила после достижения сессионного максимума, так как протокол заседания Банка Японии показал, что некоторые политики сомневаются в необходимости дальнейшего смягчения политики.
Ключевые тезисы
«Протокол памятного заседания 31 октября стал основным рисковым событием для USD/JPY, и пара достигла сессионных максимумов выше 118.50 перед тем, как опуститься ниже 117.80. Напомним, что когда принималось решение расширить QE дo ¥80 трлн. От ¥60-70 трлн., расклад голосов уже был 5-4.
Протокол показал, что несколько политиков выразили опасения по поводу так называемого «побочного влияния» дальнейшего смягчения. Также они сомневаются в его эффективности.
Это лишь усилит раскол внутри комитета.
Кроме того, Япония опубликовала отчет правительства за ноябрь, в котором общая оценка состояния экономики осталась без изменений, однако ситуация в сегменте рынка труда была пересмотрена на понижение впервые за 2 года, что говорит о том, что восстановление рынка замедлилось.
Глава Банка Японии Курода в целом повторил свою прежнюю риторику о том, что экономика страны продолжает умеренно расти и базовый CPI достигнет целевого уровня 2% в финансовом 2015».

«Потенциальное влияние снижения цен на нефть на валюты – SG»

Себастьен Гали, аналитик Generale, перечислил примеры потенциального влияния, которое падение цен на нефть может оказать на валюты.
Ключевые тезисы

«Падение цен на нефть должно оказать поддержку USD, так как иностранные инвесторы делают ставки на потребителей США посредством фондовых рынков, а облигации США покупаются ЦБ развивающихся рынков, которые проводят интервенции, чтобы сохранить конкурентоспособность. От этого должны выиграть экспортеры, и Канада будет первой страной, ощутившей на себе выгоды от ситуации, благодаря своей близости к США.
CAD/NOK должна расти, если нефть продолжит падение.
Теоретически EUR/USD имеет тенденцию расти на фоне повышения цен. Однако с учетом того, что ЕЦБ ввел отрицательные ставки, а США становится страной – экспортером энергии, подобное предположение может оказаться устаревшим».
Источник: https://www.rvdmarkets.com/
https://www.rvdmarkets.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230936 обязательна Условия использования материалов