Ожидается ясная и солнечная погода


Торговая сессия в понедельник, 24 ноября, как и предполагалось, выдалась достаточно спокойной и абсолютно безмятежной. Вообще-то, конечно, странно такое говорить о сессии в ходе которой и индекс Dow Jones, и индекс SnP500 обновили свои исторические максимумы. Но в этом году это стало настолько привычным, что уже кажется никто особенно и не обращает на это внимание. Рынок медленно, но неуклонно поднимается все выше и выше и, судя по всему, готов встретить День Благодарения радостным визгом инвесторов.

Среди отраслей расклад сил остается фактически неизменным вот уже несколько недель: лучше всех себя чувствуют компании из сферы услуг и крупные ритейлеры, а хуже - энергетические и сырьевые компании. Одно добавление: вчера чуть сбавили обороты компании из сферы здравоохранения, которые также в последние недели были впереди «планеты всей».

Перед началом торгов

Сегодня мало что изменится. Рынок сохраняет позитив, и до Дня Благодарения ничего катастрофического не должно произойти. Все-таки праздник нужно встречать в радостном настроении, и в умении это делать американцам нет равных. Поэтому только вперед и только наверх. Может быть, не столь стремительно, малюсенькими шажками, но главное здесь – общий тренд. И сомневаться пока в его направленности не приходится.

Что касается выхода сегодня очередных макроэкономических данных, то и они не должны испортить инвесторам настроение . Наиболее важной новостью станет публикация в 16:30 мск второй оценки ВВП США за 3 квартал текущего года. Аналитики ожидают подтверждения предыдущего значения роста экономики на уровне выше 3% в годовом исчислении.

А в 18:00 мск выйдет индекс уверенности потребителей за ноябрь. Здесь также присутствуют положительные ожидания: значение индекса должно немного вырасти по сравнению с предыдущим месяцем. Короче, пока все хорошо и на американском фондовом рынке ожидается ясная и солнечная погода.
Источник: http://spbexchange.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230938 обязательна Условия использования материалов