Накануне заседания ОПЕК активность на российском рынке, вероятно, будет снижаться


25 ноября 2014 Велес Капитал | Акции
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Рынок сегодня. Сегодня рубль ослаб после укрепления, длившегося 5 торговых сессий. Снижение курса рубля определило рост обычных и привилегированных акций Сургутнефтегаза.

Полиметалл подорожал на фоне начала обсуждения законопроекта об ограничении экспорта золота. Ключевым позитивным моментом является то, что Минфину может быть вменено в обязанность выкупать золотые слитки у российских золотодобытчиков, которые не были востребованы на внутреннем рынке. По сути данная инициатива приведет к значительному снижению затрат на маркетинг и сбыт российских производителей золота.

Бумаги Фармстандарта в лидерах роста на Московской бирже. Мы склоняемся к тому, что данный рост носит локальный характер, поскольку он происходит в рамках диапазона, в котором двигаются акции в течение ноября.

Рост котировок Яндекса скорее всего не связан с фундаментальными факторами. Торги акциями Яндекса сегодня открылись с гэпа вниз, а рост в течение дня являлся лишь восстановлением к уровням вчерашнего дня на фоне весьма низкого объема сделок.

Бумаги Дикси продолжают отыгрывать сильные финансовые результаты в 3К14. Как выяснилось — ускорение инфляции позволило увеличить EBITDA ритейлера на 56% г/г. Вполне вероятно, что на фоне ослабления рубля инвесторы увеличат интерес к акциям торговых сетей.

ТМК сегодня подорожали вопреки понижательному тренду на протяжении ноября. Возможно, это связано с положительной переоценкой перспектив компании на фоне заявлений менеджмента ТМК о существенной недооцененности бумаг компании.

ВСМПО-Ависма в числе лидеров снижения из–за того, что поставки карналлита (сырья для производства титана) прекратятся из-за аварии на шахте Уралкалия. Уралкалий является единственным производителем данного минерала в России и авария вынуждает ВСМПО искать поставщиков за рубежом. Стоит отметить, что наводнение на шахте Соликамск-2 значительно увеличила волатильность акций ВСМПО, которые начали весьма сильно реагировать на сообщения связанные Уралкалием и поставками сырья из Украины.

Акции Фосагро также в лидерах роста. Вполне возможно, что только сейчас рынок начинает отыгрывать позитивные ожидания, связанные с будущими финансовыми результатами. Ожидается, что благодаря девальвации чистая прибыль в 2015 г. может вырасти раза в три, а EBITDA — удвоиться.

Рынок завтра. Публикация данных по ВВП США в 3К14, которые оказались выше ожиданий, будет вести к укреплению доллара. Это неизбежно приведет к снижению курса рубля и будет задавать негативный настрой на Московской бирже. Ситуация может кардинально после объявления итогов встречи членов ОПЕК и других нефтедобытчиков в четверг — любые объявления о сокращении или увеличении добычи нефти определят цены на нефть и курс рубля на ближайшие недели.

Облигации

Рынок сегодня. Внутренний рынок скорректировался вниз вслед за разворотом рубля. ОФЗ потеряли в среднем около 30-70 б.п., доходность выросла на 5-15 б.п. В корпоративном сегменте при этом наблюдались покупки по займам ФСК-25, РЖД-11, Магнит БО-7. Евробонды просели на 15-30 б.п. Россия-43 остался на уровне 99,95% от номинала, Россия-23 – просел на 20 б.п. до 97,1% от номинала.

Рынок завтра. Накануне заседания ОПЕК активность на российском рынке, вероятно, будет снижаться. Поэтому ожидаем бокового движения рынка при условии, что рубль не продолжит ослабление.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230944 обязательна Условия использования материалов