Переключаемся на нефть и доллары


Торговый план на среду 26.11.2014

Во вторник на рынке акций царил абсолютный штиль - открылись с небольшим снижением, которое в течение дня было отыграно. Волатильность за последние пять торговых сессий опустилась до нуля - консолидация индекса происходит в рамках 1,5% в диапазоне 1515-1540 пунктов, обороты торгов также ниже средних.

Переключаемся на нефть и доллары


Центральное событие этой недели - саммит ОПЕК, который пройдет в Вене 27 ноября в четверг, где встретятся представители России, Венесуэлы, Мексики и СА. Генсеку ОПЕК будет предложено взаимное сокращение объемов добычи. Если согласовать сокращение не получится, котировки нефти продолжат падение. Впрочем, надежды на положительный исход переговоров, весьма сомнительные, поэтому котировки Brent в преддверии саммита пошли в сторону локальных минимумов:

Переключаемся на нефть и доллары


На этом фоне после недельной коррекции стал восстанавливать свои позиции доллар. Ближайшие цели роста по декабрьскому контракту - 47 000 - 47 500:

Переключаемся на нефть и доллары


Шорт по нефти о покупка доллара - основная спекулятивная идея на данный момент. На рынке акций ближе к концу недели активность, скорее всего упадет до нуля. В четверг "День благодарения" - американский рынок будет закрыт, а в пятницу - black friday. Уж точно не до рынка будет!

Инвестируем в технологии

Всем доброго времени суток! Вчерашняя торговая сессия продемонстрировала неплохую динамику. Пятисотый индекс ползёт выше и выше на свои исторические максимумы. Вчера прибавили 0.29% и зафиксировались на отметке 2069.41 пунктов. Сегодня опубликовали показатели по ВВП США. Результаты оказались лучше ожиданий. На этих статданных фьючерс торгуется в плюсе, прибавляет 0,1-0,2%. На сегодняшнюю торговую сессию рассмотрим одну идею на покупку. Покупать будем акции компании 3D Systems. Компания специализируется на 3D - печати. Недавно 3D Systems выкупила производителя программного обеспечения Cimatron за 97 млн.$. Котировки эмитента сразу же подскочили вверх. Если говорить о технической картинке по графикам, то скажем одно - нисходящий тренд пробит. Сейчас наблюдается тенденция на рост. На этой волне роста и войдем в позицию со следующими параметрами.

Переключаемся на нефть и доллары


Хотим обратить Ваше внимание на то, что по Ebay торгуемся у нижней границы. Там где стоит стоп-приказ. Если сегодня на торгах будет преобладать нисходящая тенденция, то будем продавать бумагу и фиксировать прибыль в 1,2%.

Переключаемся на нефть и доллары


По Leucadia National такая же ситуация. При продаже будем фиксировать убыток 0,8%.

Переключаемся на нефть и доллары


В табличке снизу голубым цветом выделены новые значения стоп-приказов. Рекомендуем обновить стопы.

Переключаемся на нефть и доллары


События и статистика на 26 ноября

На американском фондовом рынке очень сложно создать ситуацию для нарушения блаженного состояния. Экономика был не очень – цены росли на ожиданиях, что все будет ок! Все стало хорошо в экономике – продолжается движение дальше. Когда говорят про американскую мечту, российские трейдеры представляют себе не дом, идеальную работу и прочие атрибуты этого клише, а простые графики цен на акции, которые при движении слева направо не стоят на месте, а стремятся ввысь. Яркий и до боли избитый пример – компания Apple теперь стоит дороже 700 млрд долларов. Это больше, чем все публичные компании в России. Смешно, конечно. Но они продают телефоны и компьютеры. И по-прежнему вот так сразу вспомнить хоть одну высокотехнологичную компанию на Московской бирже вообще не получается. А вот на втором месте идет Exon Mobil, который стоит 406$ млрд. Что пошло не так и почему Роснефть такая дешевая?
Беспорядки в Фергюсоне никак не повлияли на ход торгов. Через час после открытия индекс SP500 стоял в нулях: -0,07 %

Переключаемся на нефть и доллары


Нефть за уровень в 80 долларов не удержалась. Пошел откат, поддержка по Brent – 76.33. Заседание ОПЕК близко.

Переключаемся на нефть и доллары


Рубль, естественно, не смог продолжить укрепление. Это нелогично, ведь черное золото дешевеет. Доллар нашел поддержку на уровне 44,500 и отскочил. Цель – 47 наверх и 43,50 вниз.

Переключаемся на нефть и доллары


Российский рынок ничего внятного показать не смог. Индекс ММВБ по итогам вторника закрылся ровно в нулях. Пока снижение не началось, и это радует. Может, действительно получится и новогоднее ралли в этом году? Как-то продавать никто особо не хочет. Итак, на что же обратить внимание в среду:

Англия:
12:30 Валовой внутренний продукт (кв/кв). Прогноз 0.70%
12:30 Валовой внутренний продукт (г/г). Прогноз 3.00%
12:30 Личное потребление. Прогноз 0.60%
14:00 Индекс розничных продаж от CBI. Прогноз 28

США:
16:30 Заказы на товары длительного пользования (м/м). Прогноз -0.60%
16:30 Заказы на товары длит. польз. без транспорта (м/м). Прогноз 0.50%
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 288 тыс.
16:30 Личные доходы. Прогноз 0.40%
16:30 Личные расходы. Прогноз 0.30%
16:30 Индекс цен личного потребления (г/г). Прогноз 1.40%
16:30 Базовый индекс потребительских расходов (м/м). Прогноз 0.20%
16:30 Базовый индекс потребительских расходов (г/г). Прогноз 1.50%
17:45 Чикагский индекс менеджеров по закупкам. Прогноз 63
17:55 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 90
18:00 Незавершенные сделки по продаже жилья (м/м). Прогноз 0.50%
18:00 Продажи на первичном рынке жилья. Прогноз 471 тыс.
18:00 Продажи на первичном рынке жилья (м/м). Прогноз 0.80%

Россия:
- Публикация финансовых результатов "АЛРОСА" по МСФО за 3 квартал и 9 месяцев 2014 года
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230981 обязательна Условия использования материалов