Доллар с неохотой реагирует на позитивную статистику


Американская статистика вышла вчера с точностью до наоборот – ВВП за 3 квартал повысили, а настроения потребителей резко снизились. Доллар отреагировал своеобразно – практически проигнорировал позитив по ВВП и эмоционально начал падать после выхода Индекса доверия потребителей. На наш взгляд, это связано с желанием часть игроков зафиксировать профит и не рисковать перед выходом данных по инфляции в Еврозоне в последние дни недели, когда часть рынков в США будет закрыто. Не смотря на достаточно резкое снижение доллара вчера, каких-то фундаментальных изменений в технической картине не произошло. Все движения укладываются в рамки консолидации.

Сказать что-то определённое по возможному реагированию валют на выходящую сегодня статистику сложно – ожидания по экономическим индикаторам не оправдываются, настроения меняются чуть ли не каждый день. Наиболее интересна статистика в США – заказы на товары длительного пользования, продажи новых домов, личные доходы и расходы, Индекс настроений потребителей Мичиганского университета, деловая активность Чикаго, недельные заявки на пособия по безработице. Такой большой блок статистики связан с публикацией части данных, обычно выходящих в четверг, так как в этот день в США выходной – День Благодарения, большинство рынков закрыты. Прогнозы в целом смешанные, но ничего драматичного не ожидается. В преддверии длинных выходных рынок с неохотой реагирует на американский позитив, напряжённо ожидая данных по инфляции в Еврозоне. А значимых европейских данных сегодня нет – только Германия опубликует отчёт по ценам на импорт, где в связи с падением цен на ресурсы ожидается снижение, и это только усиливает опасения развития дефляционных процессов. Вторая оценка ВВП за 3 квартал выйдет в Великобритании. Здесь изменений не ждут, фунт пока является ведомой валютой и движется вслед за рынком. На рынке же сложилось состояние неопределённости. Попытки дальнейшего укрепления доллара сталкиваются с техническими ограничениями из-за перекупленности, для развития более существенной коррекции не хватает сильных драйверов.

Торговые тактики:

Для того чтобы улучшить свои перспективы, паре EURUSD необходимо закрыть день выше 1.2510 – 1.2520, а месяц выше 1.2600. Текущая консолидация не даёт преимущества ни одной из сторон. Краткосрочные перспективы остаются неясными. У нас настоящий момент нет определённых планов по открытию новых позиций. Остаёмся наблюдателями.
Источник: http://icvector.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230983 обязательна Условия использования материалов