Задачей аналитиков будет пересортировать тонны плохой «моркови»

Вчера индекс ММВБ претерпел минимальные изменения. Ситуация следующая – есть такой продукт, который году в 2005-2008 многие попробовали, но сразу выплюнули потому что продукт испорчен. Называется продукт «российский фондовый рынок».

В следующем году вероятно привезут свежую «морковку», которая называется Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и надеюсь, она не будет испорчена. Если она будет испорчена плохой экономикой (экономисты агентства Standard & Poor's считают, что экономика России находится на гране рецессии), задачей аналитиков будет пересортировать тонны плохой «моркови» и выбрать килограмм хорошей. Далее мы, аналитики, сядем кто в поезд, кто в самолет и вместе с представителями биржи поедем в регионы объяснять, как отличить хорошую морковку от плохой (потому что не в наших интересах чтобы народ отравился плохими продуктами и потерял доверие к ИИС). Хорошая «морковка» это акции, обладающие защитными свойствами за счет проводимой компаниями прозрачной дивидендной политики. На сегодня это Татнефть прив, Сургутнефтегаз, Норильский Никель. Но есть проблема... Эти акции сильно перегреты. Индекс ММВБ подошел к зоне сопротивления 1540-1550 и буксует на месте потому что инвесторы ждут новостей с заседания ОПЕК 27 ноября. Кроме того «индексообразующие» акции (Газпром, Сбербанк) выглядят слабо, а без хороших новостей по этим акциям «быкам» будет сложно пробить отметку сопротивления 1550 пунктов. И сейчас существует два основных варианта развития события – или мы все же дождемся хороших новостей по «индексообразующим» акциям и индекс ММВБ вырастет до 1600 пунктов с текущих уровней. Или мы увидим коррекцию индекса ММВБ в районе 1440 пунктов и уже затем его рост до 1600 пунктов.

Задачей аналитиков будет пересортировать тонны плохой «моркови»


Любой вариант возможен. Ангела Меркель считает неизбежными дальнейшее усиление санкции против РФ. По словам федерального канцлера Германии, они необходимы для мирного разрешения конфликта на Украине. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) снижается от двухмесячных максимумов, цены на нефть также снизились. Многое будет зависеть о того как будет развиваться ситуация на внешних рынках. В понедельник индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на рекордных уровнях, вчера его рост приостановился. Массовые беспорядки в американском городе Фергюсон пока не оказали негативного влияния на биржевые настроения. Но кто знает как будет развиваться ситуация дальше? В 1992 году во время похожих беспорядков в южной части центра Лос-Анджелеса после того как суд присяжных вынес оправдательный приговор четверым белым полицейским, избившим чернокожего Родни Кинга за то, что тот оказал упорное сопротивление при аресте за превышение скорости, общий ущерб превысил 1 млрд долларов. С точки зрения технического анализа, индикатор RSI на недельных графиках не подтверждает ноябрьский подъем индексов SnP-500 и Dow Jones. Фондовый рынок Китая сегодня растет – информаторы сообщают ,что Центральный банк готов еще раз снизить ставку чтобы избежать сильного замедления экономики.
Источник: https://www.zerich.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230984 обязательна Условия использования материалов