Марин Ле Пен требует проведения аудита Банка Франции


Идея "репатриации золота" охватывает все больше стран, что свидетельствует о снижении доверия к глобальной финансовой системе в условиях ухудшения ситуации в мировой экономике.

Вернуть свое золото из США пыталась Германия, теперь и Нидерланды начинают снижать объем своих резервов, хранящихся в сейфах американского Федерального резервного банка.

В скором времени решится и судьба резервов Центрального банка Швейцарии, который будет вынужден довести долю золота в золотовалютных резервах до 20%, в том случае если граждане страны проголосуют за такую меру.

Исключением не стала и Франция. Лидер французской фракции "Национальный фронт" Марин Ле Пен обратилась в открытом письме к главе Банка Франции Кристиану Нуайе с требованием провести полный аудит резервов центробанка и репатриировать все золото страны.

Требования Марин Ле Пен
Провести срочную репатриацию всех золотовалютных резервов Франции, находящихся на хранении в других странах.
Немедленно прекратить любые программы продажи золота.
Постепенно перераспределить валютные резервы на балансе Банка Франции. На фоне значительного снижения цен на золото нарастить долю металла в резервах (рекомендуемое значение - 20%).
Приостановить действие каких-либо обязательств или договоров займа, в которых участвуют золотовалютные резервы Банка Франции.
Провести анализ операций по купле-продажи золота Банком Франции, на проведении которого ранее настаивал Николя Саркози еще в 2004 г.

Марин Ле Пен напомнила Нуайе, что еще в 1939 и 1940 гг. была организована операция по возвращению золота Франции из резервов США. И сейчас назревает необходимость принятие не менее решительных мер.

Она отметила необходимость провести многостороннюю оценку операций по продаже золота в период между 2004 и 2012 гг., когда было реализовано 614,6 тонны металла по настоянию министра экономики, финансов и промышленности Николя Саркози. Ле Пен отмечает, что данные операции могли нанести серьезный ущерб национальному благосостоянию, и указывает на то, что операция по продаже была проведена в период действия договора об ограничении продаж золота странами еврозоны (Central Bank Gold Agreement, CBGA).

ФУНКЦИЯ ЗОЛОТА
Золото – это единственный монетарный актив в мире, который не имеет рисков, присущих валютам, и является единственным всемирно признанным активом, не зависящим от этнической, языковой, религиозной, культурной и национальной принадлежности.

При этом во время кризиса золото является последней защитой экономической безопасности страны, а также защищает национальный суверенитет. Во время различных кризисов золото используется для развития отдельных регионов и достижения реформ, улучшая жилые и производственные условия.

В некоторых странах благодаря золоту удалось увеличить уровень международных резервов и дать импульс частному сектору.

Сейчас золото по-прежнему характеризуется функциями по защите от экономических рисков, способствуя еще более важной финансовой безопасности, чем ранее. В качестве монетарного актива золото выходит за рамки национального суверенитета, являясь мощным инструментом погашения обязательств. И это именно то, что обеспечивает силу резервной валюте.

Когда британский фунт и доллар становились международными резервными валютами, золотой запас этих стран достигал 50% и 60% от мировых запасов соответственно.

А когда был введен евро, объединенные золотовалютные резервы стран-членов еврозоны почти на 10 тыс. тонн превышали показатель США.
Источник: /
http://www.vestifinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231003 обязательна Условия использования материалов