Представители России не договорились с членами ОПЕК, нефть и рубль демонстрируют ослабление


Цены на нефть вновь падают на фоне нежелания Саудовской Аравии сокращать добычу нефти
Американские фондовые индексы сохраняют исторические максимумы на фоне роста экономики
Несмотря на слабое восстановление экономик региона, настроения потребителей во Франции и Италии остаются на высоком уровне

Россия

Встреча представителей России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы, на которой обсуждались возможности поддержания высокой цены на нефть, закончилась безрезультатно. Стороны не достигли согласованной позиции по сокращению объемов производства, ограничившись заявлениями, что текущая стоимость барреля не является критичной. Повторные переговоры пройдут ориентировочно через три месяца. Цена барреля нефти марки Brent на фоне отсутствия консенсуса у ведущих производителей нефти опустилась на 1,4$ за день, до 78,2$, а рубль прервал серию укрепления из 6 торговых сессий подряд, потеряв почти 130 копеек относительно доллара.

Основная встреча всех членов ОПЕК пройдет в четверг в Вене, по её итогам значимых изменений в политике картеля мы не ожидаем. Наибольший политический вес в нём имеет Саудовская Аравия, которая открыто подтверждает, что текущий уровень цен её устраивает. Основными противниками политики бездействия являются Иран и Венесуэла, которые остро нуждаются в дорогой нефти для балансировки бюджета.

Для бюджета России с учетом плавающего валютного курса в краткосрочном периоде цена за баррель в районе 80$ угрозы не несет. По итогам 9 месяцев 2014 года его профицит составил 1,5 трлн. рублей по сравнению с 0,9 трлн. рублей годом ранее. Номинальные рублёвые доходы должны даже вырасти из-за слабого рубля. Тем не менее, ускорение инфляции заставит повышать расходы бюджета в будущем, если правительство захочет сохранить реальные доходы зависимой части населения на прежнем уровне.

США

Стоящие на исторических максимумах американские фондовые индексы практически никак не отреагировали на выход вчерашних макроэкономических данных США. Однако отметим, что рост ВВП страны в третьем квартале был пересмотрен в сторону улучшения и составил почти 1% в квартальном выражении (0,8% - первичная оценка). После неудачного первого квартала американская экономика вновь набирает ход, в результате в годовом выражении она растёт почти на 3%, наряду с Великобританией показывая максимальные темпы роста среди развитых стран.

Европа

В европейском регионе сегодня утром мы ожидаем индикаторов потребительских настроений во Франции и в Италии, которые, несмотря на слабое восстановление экономик и высокую безработицу, находятся на относительно высоких уровнях. Показатель для Франции сейчас составляет около 85 пунктов (аналогично в январе, 79 пунктов в середине прошлого года), для Италии 101,4 пункта ( 96 в январе, 86 в середине прошлого года).

В 12:30 (МСК) будут опубликованы данные по ВВП Великобритании в третьем квартале 2014 года, который должен подтвердить темп роста на 3% в годовом выражении, что может быть позитивным сигналом для европейских фондовых рынков.
Источник: http://www.dohod.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231009 обязательна Условия использования материалов