Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Предварительные результаты сезона отчетности за 3-й квартал 2014

Текущая неделя станет предпоследней в череде публикаций финансовых результатов за третий квартал 2014 года. Несмотря на то, что основная масса компаний уже предоставила свои отчеты, на неделе 69 компаний в основном средней и малой капитализации опубликуют квартальные отчеты, 7 из которых входят в индекс SnP 500.
Общая тенденция для отчитавшихся компаний – рост доходов на 6,9% к аналогичному периоду прошлого года. Средний показатель прироста выручки составил 4,1%. 71% предоставивших финансовые результаты компаний превзошли ожидания аналитиков за отчетный квартал.

Семь секторов отметились двузначными темпами роста прибыли, среди них: медицинский (+15,3%), строительство (+17,2%). Напротив, единственный сектор продемонстрировавший отрицательный прирост – автопроизводители, которые испытывают негативный эффект от отзыва машин.

В целом результаты 3 квартала оказались чуть хуже второго квартала 2014 года с точки зрения темпов прироста выручки и прибыли. Количество компаний, которые превзошли цифры консенсус-прогнозов увеличилось в сравнении с предыдущим кварталом. Однако второе утверждение получает меньшую значимость в силу того, что изначально ожидания на третий квартал были скромнее в сравнении с предыдущими кварталами.

Ожидания на четвертый квартал также были пересмотрены в сторону снижения. Наибольшей корректировке подвергся сектор энергетики и нефтегазовый, снизившие ожидания по доходам на предстоящий квартал более чем на 9%. Тенденция снижения прогнозов прироста чистой прибыли характерен для всех секторов.

Большая часть отчетов, запланированных на текущую неделю вышли во вторник, включая Hewlett-Packard , Tiffany, и Hormel Foods. Отчеты компаний оказались слабыми.
Так, выручка Hewlett-Packard в рассматриваемом периоде упала на 2% до $28,41 млрд, в то время как аналитики прогнозировали $28,76 млрд. Чистая прибыль достигла $1,33 млрд или 70 центов на одну акцию по сравнению с $1,41 млрд или 73 центами на бумагу годом ранее. При этом скорректированная прибыль на акцию составила $1,06, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Tiffany & Co. получила в третьем квартале 2014 года на 60% меньше прибыли. Чистая прибыль компании, занимающейся розничной продаже ювелирных изделий, по итогам 3 квартала снизилась до 34,27 млн долларов или 0,29 доллара в расчете на акцию. В аналогичный отчетный период 2013 года прибыль компании была 94,6 млн долларов или 0,73 доллара на акцию.

Несмотря на плохие отчеты компаний, это не послужила драйвером снижения американских индексов. До конца текущей недели основное влияние на рынок будет оказывать макроэкономическая статистика.
Источник: https://www.zerich.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231017 обязательна Условия использования материалов