Волатильность на валютном рынке вырастет


Коррекция по доллару США накануне была спровоцирована слабыми данными по потребительскому доверию в ноябре. Релиз показал 88,7 пунктов при прогнозе 95,9 и предыдущем значении 94,1. Даже несмотря на очень позитивные данные по ВВП США за IIIквартал - рост на 3,9% , при более скромном прогнозе в 3,3%, после импульсного роста индекс доллара DXY ICE снизился до отметки 88,81. Относительно слабая реакция на ВВП и более выраженная реакция на негатив от индекса потребительского доверия, говорит о том, что коррекция по «американцу» уже назрела. Ближайшей поддержкой выступает уровень 88,50. При этом уровень волатильности на Forex может заметно вырасти к концу торгового дня.

Сегодня, в среду, 26 ноября ожидается значительный пул макроэкономических данных из США. В связи с приближением Дня благодарения, многие данные, увидят свет раньше обычного времени. К ключевым индикаторам состояния американской экономики можно отнести релиз по обращениям за пособием по безработице, по личным расходам потребителей, блок данных по рынку жилья, но особое внимание привлечет отчет по индексу потребительского доверия от Университета Мичиган. Спад в аналогичном индикаторе от Conference Board будет держать рынки в напряжении до момента выхода данных, которые могут, как опровергнуть, так и подтвердить полученный накануне тревожный сигнал.

К 11:30 мск пара евро/доллар торговалась по 1,2482, продолжая рост, спровоцированный слабостью американской статистики. Ближайшее сопротивление на 1,2500 находится в зоне непосредственной достижимости, и в случае его пробоя, можно ожидать продолжения роста к 1,2575.

Волатильность на валютном рынке вырастет


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

Австралийский доллар продолжает находиться под давлением. Ремарка заместителя управляющего Резервного банка Австралии Филипа Лоуи о том, что при определенных условиях существует вероятность снижения ставок, явилось драйвером очередного импульса вниз, даже несмотря на слабость американского доллара по широкому спектру. Пробой накануне нижней границе двухмесячного торгового диапазона открывает путь к уровню 0,8300 и даже ниже, к 0,8100.

Волатильность на валютном рынке вырастет


Источник: TeleTrade, австралийский доллар/ доллар США, 1D.

Курс российского рубля снова демонстрирует «крутые виражи». Относительно плавная пятидневная коррекция в паре доллар/рубль к уровню 44,34, сменилась гиперактивным ростом. В начале торгов среды курс преодолел вверх отметку 46,50 и рост доллара продолжается. Ключевым ориентиром в настоящий момент являются ожидания результатов заседания представителей стран - членов ОПЕК, запланированную на 27 ноября. Поступающая информация противоречива, но в целом ожидания сводятся к тому, что принципиальных изменений в политику установленных квот не произойдет. И это может на продолжительное время ограничить рост цен на нефть и послужить драйвером для дальнейшего их снижения в район 70-75 долл./баррель. Спекулянты на локальном рынке отыгрывают зависимость платежного баланса России от потока нефтедолларов, хотя не исключено, что текущая слабость рубля будет непродолжительной. И в ближайшие недели курс снова вернется к значениям в районе отметки 45 рублей за единицу американской валюты.

Волатильность на валютном рынке вырастет


Источник: TeleTrade, доллар/рубль, 1D.

В условиях высокой волатильности есть два альтернативных варианта: либо сделать паузу в операциях, либо «ловить момент», оперативно реагируя возникающие импульсы. И здесь как говорится; «кто на что учился».
Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231027 обязательна Условия использования материалов