Передача эстафеты по публикации ВВП к Великобритании


Новостной фон

Утренние торги на европейских активах начались на позитивном внешнем фоне в виде опубликованных расчетов по изменению ВВП Германии. Финальные цифры совпали с предварительными оценками и ожиданиями большинства аналитиков 0.1%. На этом фоне евро начал укрепляться против доллара США.

Поддержкой для зародившегося спроса на рисковые активы стало выступление управляющего Банка Англии Марка Карни и его заместителей на слушаний по Инфляционному отчету (Inflation Report Hearings) перед Финансовым комитетом парламента Великобритании (Parliament's Treasury Committee). Г-н Карни считает маловероятным введение новых программ дополнительного стимулирования, но уже начались обсуждения планов по ужесточению курса денежно-кредитной политики. Он заверил в том, что повышение ставки будут поэтапным в зависимости от динамики инфляции, темпы прироста которой могут быть ниже 1%.

Вторые предварительные оценки по ВВП США (GDP) за 3 квартал 2014 года неожиданно показали прирост на 3.9% против первых расчетов о росте экономики на 3.5%. Консенсус-прогноз экспертов предполагал расширение ВВП страны только на 3.3%. На этом фоне доллар США получил поддержку и стал незначительно укрепляться.

Но все это движение было нивелировано сразу после публикации неожиданно негативных расчетов Conference Board по уверенности потребителей (CB Consumer Confidence). Реальное значение снизилось до 88.7 пунктов против средних ожиданий опрошенных ранее новостными агентствами экспертов 95.9 пунктов.

Валютный рынок

Индекс доллара (DXY) после консолидации чуть ниже сопротивления 88.20 продолжил развитие третьей волны на снижение и достиг линии 50 периодной скользящей средней. Сейчас наблюдается новая консолидация между этим горизонтальным уровнем и сопротивлением 88.00 (150% пропорциональный уровень по Фибоначчи). Закрытие ниже 50 периодной MA может привести котировки к достижению уровня поддержки 87.51.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Передача эстафеты по публикации ВВП к Великобритании


Текущая торговая сессия

Торги на лондонских фондовых площадках и по британскому фунту будут проходить в ожидании публикации в 12-30 мск вторых предварительных расчетов по ВВП (GDP) Великобритании.

В 16-30 мск Минтруда США сообщит о количестве поданных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю и одновременно станет известна динамика объема заказов на товары длительного пользования за октябрь (Durable Goods Orders) (консенсус-прогноз -0.4%; предыдущее значение -1.1%).

В 18-00 мск состоится публикация цифр по объему продаж новых домов (New Home Sales) (471 тыс.; 467 тыс.) и незавершенных сделок на вторичном рынке недвижимости (Pending Home Sales) (0.9%; 0.3%).

Завтра утром в 00-45 мск будут представлены цифры по торговому балансу (Trade Balance) Новой Зеландии.

Уверенная растущая динамика экономики США

Согласно опубликованным сегодня вторым предварительным расчетам по динамике ВВП США (GDP) в 3 квартале 2014 года рост экономики составил 3.9%, хотя согласно первому предварительному расчету предполагался рост на 3.5%. Новостные агентства на основе ранее проведенного опроса аналитиков представили консенсус-прогноз о прибавлении экономикой в отчетном периоде 3.3%.

Неожиданно позитивная отчетность привела к росту спроса на доллар США и валютная пара USD/JPY, отскочив от “круглого” уровня поддержки Y118.00, развивает новостное движение наверх боле чем на 25 пунктов.

Передача эстафеты по публикации ВВП к Великобритании


Харухико Курода начинает менять взгляды на курс йены

Сегодня утром были представлены итоговые протоколы заседания Банка Японии и состоялась пресс-конференция руководителя финансово-кредитного учреждения Харухико Куроды (представлен на фото).
Относительно состояния мировых экономик руководитель центрального банка отметил повышение объемов экспорта, что приводит и к восстановлению экономик стран Азии. Также он считает маловероятным развитие дефляционной динамики в еврозоне по японскому сценарию.
Ситуация в потребительском секторе привязана к повышению заработных плат работников, что в сою очередь приведет к стабильному росту “в тандеме” и инфляции.
Курс йены, по мнению Куроды, будет продолжать ранее зародившуюся динамику. Управляющие будут внимательно отслеживать влияние йены на реальную экономику и финансовые рынки.

На фоне этих комментариев, которые не совпадают с ранее неоднократно сделанными заявлениями о необходимости дополнительных интервенций для борьбы с дефляцией с целями достижения целевого 2% уровня, японская йена начала укрепляться и вновь отскакивает от важного уровня сопротивления Y118.42.
Источник: http://romanovcapital.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231030 обязательна Условия использования материалов