По-прежнему актуальны ставки на снижение EUR/USD


Пара евро/доллар начала торговую неделю «гэпом» вниз. Цена достигла отметки 1.2362. Тем не менее, выход германского отчёта от института экономических исследований позволил быкам по евро изменить негативную тенденцию. Экономические ожидания, условия деловой среды, оценка ситуации – все три показателя вышли сильнее прогнозов.

От института ZEW был получен релиз с весьма положительными данными. На этом фоне инвесторы стали сомневаться относительно того, что на очередном заседании монетарный регулятор примет решение перейти к финансовому стимулированию экономики Европы в крупных масштабах. Появившиеся сомнения трейдеров подогреваются и комментариями официальных представителей.

В связи с происходящими событиями курс евровалюты резко поменял динамику, принявшись корректировать снижение валюты на более ранних этапах. Для быков благоприятным фактором также стала сокращённая текущая неделя.

В четверг Америка празднует «День благодарения». Перед длинными выходными участники рынка стремятся зафиксировать прибыль и закрыть позиции на покупку американской валюты, что усиливает коррекционный откат валютного инструмента.

Евро в паре с долларом произвела коррекцию в направлении уровня сопротивления 1.2490. Курс отскочил, так и не достигнув сильного уровня поддержки 1.2340, что дало возможность быкам откорректировать цену к сопротивлению 1.2410, расположенному ближе всех. Подход к уровню произошёл на сниженном объёме. Пара валют евро/доллар образовала процесс консолидации, после чего продолжила рост.

Пара торгуется в нисходящем канале 1.2880-1.2355. Значимые уровни Фибоначчи для коррекции 23.6 (1.2490), 38.2 (1.2570) и 50.0 (1.2625).

Торговые рекомендации

По евровалюте можно рассматривать сейчас торги на снижение к 1.2410. При достижении первой цели, актуальными станут продажи с целью 1.2340.

По-прежнему актуальны ставки на снижение EUR/USD

Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231035 обязательна Условия использования материалов