Три банка потеряли лицензии из-за высокорискованной кредитной политики


26 ноября 2014 Новости | Финмаркет Открыть изображение
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20

Сергей Бобылев/ТАСС
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков: у дагестанского "Престижкредитбанк" (ООО, рег. № 2922) и московских "БВА Банка" (ЗАО, рег. № 1684), Банка - Т (ОАО, рег. № 625). Все три банка, как следует из сообщения ЦБ РФ, проводили высокорискованную кредитную политику.

Престижкредитбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций

ЦБ РФ отозвал лицензию у Престижкредитбанка в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, а также размещало денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники "Престижкредитбанка" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Престижкредитбанк" на 1 ноября занимал 805-е место в банковской системе Российской Федерации.

"БВА Банк" нарушал "антиотмывочный" закон

"БВА Банк" лишился лицензии в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям Банка России. При этом на протяжении 2013 и 2014 годов кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов "БВА Банк" на 1 ноября занимало 765-е место в банковской системе Российской Федерации.

"Банк - Т" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами

Решение об отзыве лицензии у "Банка — Т" принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у "Банка - Т" лицензии на осуществление банковских операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов Банк - Т на 1 ноября занимал 265-е место в банковской системе Российской Федерации.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физических лиц .

С начала текущего года ЦБ РФ лишил лицензий 68 банков и 13 НКО.
Источник: /
http://www.finmarket.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231051 обязательна Условия использования материалов