На рынке нефти судный день


Цены на нефть снижаются в среду на фоне слабых экономических показателей в Азии. В экономике Японии зафиксирована техническая рецессия, рост ВВП в Индии снизился до уровня 5% с 5.7% во втором квартале, Банк Кореи изучает возможные риски дефляции.

Все хорошо пока только у США, все остальные страны испытывают трудности и рискуют снизить темпы экономического роста. На мировых рынках нефти присутствует значительный избыток нефти и ОПЕК будет крайне трудно исправить сложившуюся ситуацию.

Цены на нефть во вторник резко снизились к новым 4-летним минимумам на фоне признаков отсутствия договоренностей среди стран-членов ОПЕК в отношении необходимости снижения квот на добычу с целью стабилизации сложившейся ситуации. Цены с середины июня текущего года упали более чем на 30% в результате растущего избыточного предложения мировых запасов сырья, однако до настоящего момента никаких признаков согласия не наблюдается.

Заседание ОПЕК пройдет в четверг в Вене. Его участникам предстоит прийти к соглашению и принять решение, стоит ли сокращать объемы добычи и таким образом стабилизировать цены, и если да, то как это лучше сделать.

Во вторник Саудовская Аравия и Венесуэла провели незапланированную встречу с представителями России и Мексики, не входящими в ОПЕК. Россия является вторым по величине производителем нефти в мире, Мексика находится на десятом месте. Однако после завершения встречи никаких заявлений сделано не было.

По данным издательства Wall Street Journal Саудовская Аравия скорее всего пойдет на определенные уступки членам картеля и прислушается к призывам придерживаться установленных квот. Однако могут быть и другие варианты. ОПЕК превышает установленный потолок добычи в 30 млн. баррелей в сутки. В сентябре текущего года был зафиксирован уровень добычи в 30.7 млн. баррелей в сутки. В случае, если будет достигнута договоренность придерживаться потолка, это может обеспечить некоторую поддержку ценам.

Накануне совещания эксперты дают самые разнообразные прогнозы решения образовавшейся проблемы – от снижения производства на 1 млн. баррелей в сутки до сохранения на текущих уровнях. С учетом укрепления курса доллара США и снижение прогноза мирового экономического роста, ОПЕК должна будет принять какое то решение. Однако неясно, смогут ли члены картеля договориться сразу или все это будет перенесено на начало следующего года.

В случае, если не будет достигнуто конкретных договоренностей о значительном сокращении объемов добычи, цены на нефть могут упасть до $60.00 bbl.
По данным Американского института нефти (API) запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 2.8 млн. баррелей, запасы бензина остались на прежнем уровне, запасы дистиллятов уменьшились на 1.3 млн. баррелей, загруженность нефтеперерабатывающих мощностей зафиксирована на уровне 91.1% против 89.9% неделей ранее.

Отчет Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов будет опубликован позднее в среду.
Источник: https://panteon-finance.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231067 обязательна Условия использования материалов