Нефть подешевела до $77,3/барр. после заявления министра нефти ОАЭ


26 ноября 2014 Качурин Михаил РБК | Товары | Oil
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Цена на нефть марки Brent упала до $77,3/барр, потеряв почти $1 за 10 минут. В 16:45 мск фьючерсы на нефть на бирже ICE стоили $78,2/барр., а в 16:54 — уже $77,3/барр. По состоянию на 17:22 мск цена подросла до $77,7/барр.

Обвал нефти последовал за заявлением министра нефти ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, который сказал, что ОПЕК пока не будет заниматься регулированием мировых цен.

«Я думаю, что вопрос «Какая цена хорошая?» больше не нужно задавать ОПЕК. Следует задать его им странам-производителям нефти за пределами ОПЕК», — приводит его слова ТАСС.

По мнению аль-Мазруи, ОПЕК не должна в одиночку решать проблемы, так как избыток нефти на рынке образовался не из-за организации, а из-за эволюции разработки нетрадиционных запасов нефти, таких как сланцовые.

«Я думаю, что все должны сыграть свою роль в балансировке рынка, а не только ОПЕК", — сказал министр.

Ранее Wall Street Journal сообщал о том, что ОПЕК близка к компромиссу, который приведет к сокращению добычи нефти на 300 тыс. барр. в день. Окончательное решение по этому вопросу зависело от Саудовской Аравии.

Как сообщалось, в четверг состоится саммит ОПЕК. Его открытию предшествуют обсуждения о том, какие меры следует принять и принимать ли их вообще в связи с резким падением стоимости нефти на 30% с лета текущего года. Эксперты считают, что если организация не договорится о снижении квот на этой встрече, стоимость нефти упадет до $60/барр.
Источник: http://top.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231074 обязательна Условия использования материалов